天津全运会:“小蜘蛛侠”加冕“双冠王”

来源:羊城晚报 作者:魏超然 刘义清 发表时间:2017-08-11 14:58

羊城晚报讯 记者魏超然、通讯员刘义清报道:第13届全运会群众比赛攀岩项目决赛昨天在重庆市九龙坡攀岩公园落幕,年仅14岁的广东小将张悦彤(右图)表现出“蜘蛛侠”一般的技巧,在女子攀石决赛中完成三条线路,以绝对优势夺得冠军,摘得本届全运会个人第二枚金牌,另一名广东选手宋懿龄获得该项目第六名。男子攀石决赛,广东选手潘愚非摘得铜牌,中国香港选手陈翔志和邓少熙包揽冠亚军,广东选手黄迪翀和宋华龙分获第四名和第六名。

本届全运会攀岩决赛为期四天。最后一个比赛日,广东共有五名选手闯进攀石决赛。摘得女子难度赛金牌后,张悦彤在攀石决赛中更为自信和放松。比赛共分四条线路,张悦彤轻松完成其中的三条,并在另一条线路中也得到分数,从而力压只完成三条线路的北京选手蒋融,摘得本届全运会个人第二枚金牌。攀石本非张悦彤强项,赛后小姑娘表示,虽然个头不高,但是现在更敢跳了。她和教练都相信,没有自己完不成的线路,信心和实力的双重保障让她今年的攀石成绩突飞猛进。

广东其他小将在攀石决赛中也都发挥不俗。年仅17岁的潘愚非继夺得男子难度赛亚军后,又拿到攀石赛的铜牌,表现十分抢眼。黄迪翀、宋懿龄和宋华龙均为十六七岁,尽管没能拿到奖牌,但也展现出不错的潜力。

本届全运会攀岩项目共产生八枚金牌,广东队收获其中的三块,是目前全国基础最好的队伍之一。攀岩项目已正式入选2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会,以张悦彤为代表的广东小将有望在更大的舞台上实现自己的人生梦想。

昨天在全运会竞体项目拳击比赛中,广东名将吕斌在男子49公斤级半决赛中以5比0轻松击败贵州选手何君君,晋级决赛。

编辑:智韬
对《天津全运会:“小蜘蛛侠”加冕“双冠王”》表态
对《天津全运会:“小蜘蛛侠”加冕“双冠王”》发表评论

滚动新闻

羊城晚报