两员大将染红 切尔西首轮爆冷输球

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-08-13 15:22

  莫拉塔首秀传射建功 图/视觉中国

英超·今晨

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:2017-2018赛季英超首轮今晨战罢8场,切尔西在主场以2比3爆冷不敌伯恩利,卡希尔和法布雷加斯均被罚下,莫拉塔替补首秀传射建功,却未能填平队友挖的大坑。另一豪门曼城做客以2比0完胜“升班马”布莱顿,阿圭罗打破僵局,热苏斯逼迫顿克自摆“乌龙”。

队友挖坑,莫拉塔填

斯坦福桥之役的关键节点是第14分钟,卡希尔盘带丢球后飞铲德弗尔,被红牌直接罚下,这是切尔西近41场联赛的首张红牌,让蓝狮众将乱了方寸。在少打一人的逆境中,巴舒亚伊几乎就此消失,这让切尔西失去锋线上的支点,攻防两端出现脱节。伯恩利擅长的简单直接的打法获得施展空间,沃克斯在第24分钟和第43分钟脚踢头顶梅开二度,沃德在第39分钟小角度抽射破门。上赛季做客战绩仅1胜4平14负的“客场虫”,竟然在新赛季首战卫冕冠军时,上半场就确立胜势。

面对绝境,切尔西主教练孔蒂却迟迟未换人。虽然切尔西今夏花费1.3亿英镑引进莫拉塔、巴卡约科、吕迪格和卡巴列罗四员大将,但离队或被外租的共达12人,加上巴卡约科、阿扎尔等人伤缺,摩西被停赛,这使得孔蒂手上可用的只有14人。虽然卡希尔染红给球队挖了个大坑,但这个坑切尔西的高层也有份。

第59分钟,孔蒂犹豫再三之后,终于以“7000万英镑先生”莫拉塔换下巴舒亚伊,此举令连接阿隆索和威廉这左右两个轮子的主轴很快恢复。第69分钟,威廉右路传中,莫拉塔突然启动加速插上,以一记俯身冲顶破门,1比3。第73分钟,克里斯滕森右路传中,莫拉塔门前接应,又一次将球送入伯恩利大门,不过此进球越位在先。就在切尔西形势开始好转之时,法布雷加斯飞铲杰克·科克吃到第二张黄牌,切尔西又被罚下一人。不过在9打11的逆境中,莫拉塔的表现仍然光彩夺目。第88分钟,阿斯皮利奎塔长传,莫拉塔后仰摆渡,反越位成功的路易斯小禁区前推射入网,帮助主队将比分追至2比3。虽然莫拉塔最终未能填平队友挖下的“大坑”,但他替补上阵仅36分钟就贡献一个进球一次助攻,其快速、敏捷、灵动的球风,让人想起荷兰传奇射手范·巴斯滕。

末段进球,破铁桶阵

曼城是首个比赛日最后亮相的豪门球队,阿森纳险胜、利物浦憾平和切尔西落败,让该队做客美国运通社区球场挑战“升班马”布莱顿时不敢有丝毫大意。曼城主帅瓜迪奥拉让热苏斯和阿圭罗搭档锋线,新援埃德森、达尼洛和沃克尔皆首发出场,新援贝纳尔多·席尔瓦则坐上替补席。

由于曼城仅替补席身价之和就相当于布莱顿全队身价的5倍,实力自然高出对手一大截,客队很快在场面上对主队形成压制,上半时控球率高达76%。不过曼城战至第70分钟才打破僵局,席尔瓦直塞,无人防守的阿圭罗禁区内射入远角得手,1比0。5分钟后,费尔南迪尼奥右路传中,防守热苏斯的顿克小禁区边缘头球自摆乌龙,帮助曼城确立胜势。

赛后瓜迪奥拉说:“英超首轮比赛向我们展示了这样的联赛有多复杂。我们在比赛的第1分钟便取得了破门良机,此后对方摆起了大巴,要想攻破对手10人的防守很不容易。”“蓝月亮”今夏引援狂砸超过2亿英镑的转会费,瓜迪奥拉手上可用的牌比孔蒂好得多。瓜迪奥拉表示,这赛季引进的贝纳尔多·席尔瓦、达尼洛、门迪以及沃克,他们正值当打之年,可以为球队踢上足足四五年时间。

编辑:林明锋
对《两员大将染红 切尔西首轮爆冷输球》表态
对《两员大将染红 切尔西首轮爆冷输球》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网