阿森纳爆大冷 不敌斯托克城

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-08-20 18:17

  赫塞打入全场唯一进球 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:今晨,不列颠尼亚球场再次成为阿森纳的梦魇,在这里他们以0比1爆冷不敌主队斯托克城,前皇马前锋赫塞首秀替新东家完成绝杀,客队前锋拉卡泽特原本可扳平比分的进球,却被当值主裁判误判为越位吹掉了。至此,在已赛完英超第2轮赛事的球队中,曼联和西布朗皆两战全胜,分列积分榜前两位。

做客面对斯托克城,阿森纳是场面上的主宰,他们传球次数高达732次,比主队的212次多3倍有余,传球成功次数双方几乎相差4倍,控球率则高达77.3%,但依旧没能带走一场胜利。对此,曼联主教练穆里尼奥两年前曾批评道:“有这么一支球队,他们传啊传啊传,但就是不知道怎么把球送进对手的大门。”的确,阿森纳造出多个绝佳的破门良机,却皆未把握住。第59分钟,厄齐尔左路送出妙传,维尔贝克头球攻门,球却砸在他肩上飞出了底线。第67分钟,维尔贝克在禁区前与吉鲁做了一个撞墙配合后突入禁区,但他的射门绵软无力,球被主队门将巴特兰德没收。

虽然斯托克城整场比赛被动挨打,但这种局面对他们而言是常态,过往在主场面对阿森纳取得5胜3平2负的佳绩,几乎都是如此。本赛季引进赫塞这样的锋线杀手,令斯托克城信心更足。赫塞虽与阿森纳无仇,却与科拉希纳茨有怨。2013-2014赛季的欧冠1/8决赛次回合,赫塞开场2分钟就与沙尔克的左后卫科拉希纳茨相撞,导致膝关节十字韧带撕裂,赛季直接报销。此后,赫塞曾扬言“根本不想再见到”肇事者。如今冤家路窄,科拉希纳茨今夏转会阿森纳,此役首发上阵,这就给了赫塞复仇的机会。第47分钟,贝拉希诺直传,赫塞禁区左肋第一时间低射远角得手,他也成为斯托克城队史上第三位英超首秀即破门的球员。

与维尔贝克挥霍机会相比,其锋线搭档拉卡泽特的表现要好许多,他在第72分钟接吉鲁的直塞,一停一射干净利落地将球送入球门。怎奈当值主裁判一声哨响,手却不是指向中圈,而是指向禁区内上赛季法甲二号射手接球的位置,这就意味着越位在先进球无效。从横向慢镜头回放看,拉卡泽特接球时身体被守将几乎全部挡住,只露出腿的很小一部分,由于判断越位是看躯干,因此他与守将的站位平齐,这应该是一起冤案。

为拉卡泽特创造这个机会的是替补上阵的吉鲁,此前他还为维尔贝克创造了一个绝佳的破门机会。上轮比赛吉鲁也是替补登场,最终为阿森纳绝杀莱切斯特。可见,大吉鲁才是阿森纳锋线状态最好的人,可是主教练温格却重用维尔贝克。赛后温格说:“这是那种会让你感到愤怒的夜晚!我们不仅未能把创造出的破门良机转化为进球,而且犯了一些愚蠢的错误。我们还很不走运,一个漂亮的进球被裁判吹掉了。”

编辑:林明锋
对《阿森纳爆大冷 不敌斯托克城》表态
对《阿森纳爆大冷 不敌斯托克城》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网