中国队胜约旦 将争夺本届亚洲杯第五名

来源:金羊网 作者:周方平 陈丹 发表时间:2017-08-20 18:36

金羊网讯记者周方平、实习生陈丹报道:昨晚,中国男篮蓝队在2017男篮亚洲杯5至8名的排位赛以86比55大胜约旦队。中国队将与菲律宾队和黎巴嫩队之间的胜者争夺本届亚洲杯第五名。

本场比赛中国队共有四人得分上双,胡金秋获得14分2篮板,韩德君13分7篮板,吴前13分,李根11分3篮板。郭艾伦因伤缺阵。

首节,中国队快速进入状态,轰出一波11比2的攻势,令约旦队急喊暂停。约旦队加强防守将比分追至8比16,中国队外线开火,一波6比0将分差逐渐拉开到14分。首节中国队22比10领先。次节,约旦队一波11比0的反击将比分追至27比34后,中国队曾令旭、于德豪接连得分,分差再度回到两位数。半场结束,中国队以39比30领先。

下半场,约旦曾将比分缩小到5分。中国队在暂停后,吴前、韩德君接连得分再次拉开分差。三节结束,中国队以55比44领先11分。末节,中国队继续将优势扩大,胡金秋中距离命中后,双方差距已有25分,约旦队防守端彻底崩溃,胜负失去悬念。最终中国队以86比55大胜约旦队,将与菲律宾或黎巴嫩争夺第五名。

中国队队员李根在赛后接受记者采访时表示,球队能够摆脱慢热的毛病,迅速进入比赛状态靠的是全队的凝聚力。

编辑:林明锋
对《中国队胜约旦 将争夺本届亚洲杯第五名》表态
对《中国队胜约旦 将争夺本届亚洲杯第五名》发表评论

滚动新闻

金羊网