富力主场憾平鲁能 双方主将扎哈维和佩莱先后建功

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-08-21 07:02

扎哈维延续火热状态

扎哈维延续火热状态 新华社发

中超·焦点

金羊网讯 记者苏荇报道:昨天,中超第23轮联赛,广州富力坐镇越秀山体育场,以1比1战平山东鲁能,双方主将扎哈维、佩莱各进一球。赛后,队长姜至鹏表示这是一个公平的赛果。

本轮比赛富力迎来姜至鹏和乌索的复出,主教练在中后场做出阵容调整,弋腾、黄政宇和李提香做三后卫站位,乌索和陈志钊镇守中场,雷纳尔迪尼奥、肖智和扎哈维负责中前场进攻,姜至鹏和唐淼两翼齐飞。

比赛两个进球均发生在下半场,且时间间隔很近。第60分钟,戴琳后场控球被扎哈维轻松抢断,斜塞给雷纳尔迪尼奥,王大雷出击碰倒单刀的小雷,富力获得点球。雷纳尔迪尼奥将机会让给了扎哈维,后者干脆利落打进,也令其本赛季进球纪录增加到24个。

4分钟后,山东鲁能迅速扳平。戴琳后场传出长传,张弛快速插上边路传中,程月磊扑球脱手,佩莱门前轻松推射破门,这也是佩莱本赛季的第六个进球。富力主场五连胜势头被断,但依旧六轮不败。

虽然富力只能夺得1分,但扎哈维朝着单赛季28球进球纪录又进了一步。对扎哈维更有意义的是,本赛季双方首次相遇,扎哈维曾在客场踢飞点球,赛后他抱怨鲁能主场草皮太差。昨晚扎哈维算是出了一口恶气。

对战双方均打出各自的战术特点。整场比赛富力控球率达到63%,细腻、漂亮的进攻组织非常流畅,虽然久疏战阵的乌索表现沉闷,但扎哈维与雷纳尔迪尼奥的配合依旧精妙,边路双子星活跃度也很高,传中交足功课。比赛补时阶段,雷纳尔迪尼奥在扎哈维的妙传下还曾获得一次绝好的破门机会,可惜差之毫厘。其后程月磊也戴罪立功,临终场前扑出西塞的单刀绝杀。

鲁能全场的打法非常实用,虽然控球率不高,但战术打法简单高效。面对扎哈维和雷纳尔迪尼奥采用密集防守,接着利用长传冲吊和各种定位球战术企图撕开富力防线。不过本场比赛富力防守没有出现太大的漏洞,在主场守得一分。赛后姜至鹏表示1分可以接受,双方均创造出了不少好的机会,这个结果很公平。

本场比赛过后,山东鲁能积39分继续占据联赛第三位置,富力积37分排名联赛第六。接下来中超联赛为国家队比赛让路,迎来两周间歇期。

编辑:alan
对《富力主场憾平鲁能 双方主将扎哈维和佩莱先后建功》表态
对《富力主场憾平鲁能 双方主将扎哈维和佩莱先后建功》发表评论

滚动新闻

金羊网