亚冠焦点战今晚开打 这次客战上港恒大出“最强阵”

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-08-22 08:29
斯科拉里在昨天的赛前新闻发布会上保持低调

斯科拉里在昨天的赛前新闻发布会上保持低调 图/视觉中国

晚,2017亚冠东亚区四强战即8进4首回合比赛将开打,广州恒大将在客场挑战上海上港。这是恒大队此次上海滩连续三个客场之旅的最后一场比赛,也是最艰难的一战。全队上下都期待以一个理想的赛果,来结束这次上海客场之旅。

更改训练场地引发口水仗

亚冠的比赛果然不同于其他比赛。昨天下午,有关恒大队赛前更改训练场地一事就引发上港俱乐部和沪上媒体的质疑声,引爆了一场口水仗。

昨天中午,上海市区突然暴雨如注。原本打算晚上在八万人体育场进行赛前场地适应训练的恒大队,接到了亚足联的通知———体育场内积水太多,赛前不适合训练,否则会影响草皮,进而影响第二天的比赛。情急之下,恒大队后勤部队马上联系了申花队的康桥基地,在短时间内解决了球队的训练场问题。而当恒大队改到康桥基地进行训练后,有沪上媒体却对恒大队的做法提出质疑,认为恒大队故意在赛前临时更改训练场地,目的就是为了不让外界看到他们的训练。

对于这一说法,恒大俱乐部连说冤枉。一位知情人士告诉记者,“下午我们是接到亚足联的通知,说八万人体育场内草皮积水太多,不能训练。我们对此表示理解。大雨结束后,我们还和亚足联的官员一起来看过草皮,实际上当时草皮并没有什么水,完全可以训练。但出于对亚足联的尊重和保护场地,我们还是接受了亚足联的建议,没想到被外界误读了。我们临时改场地后,在第一时间通知了媒体,而且已经跟媒体说得很清楚,按照亚足联的惯例,依然开放训练的前15分钟,根本不存在外界所说的不给看训练。”

恒大队主教练斯科拉里也表示:“今天中午这里下雨,场地无法训练,我们也很理解,既然这里不让训练,那我们就换了块场地。”

四外援上阵,穆里奇未必首发

恒大队此次上海之行,八天内要连续打三场比赛。前两场,斯科拉里和教练组团队一直在进行着资源的合理调配。为保证所有球员都能得到休整的时间,足协杯和联赛中恒大队都没有派上最强阵容。而今晚,没有任何伤病的恒大队将可以全员出战,斯科拉里也终于可以派出心中认为的最强阵容了。

在联赛击败申花队后,恒大队在20日进行了恢复性训练。“我们的训练都很正常,这两天球队主要进行恢复,球队一切情况都正常”,斯科拉里说道。两场高强度的比赛过后,球队没有出现新的伤病,这是最让斯科拉里高兴的事。

外界期待斯科拉里能在今晚派出高拉特+阿兰+穆里奇的首发组合,但斯科拉里却表示,首发阵容要再等等看。据悉,考虑到穆里奇现在的身体状态,斯科拉里有可能不会让穆里奇首发。即便首发,打满全场的可能性也不大。但即便如此,斯科拉里也认为,本土球员的实力和能力不比外援差。

亚冠可以派出四个外援首发,这让韩国外援金英权将占据今晚的首发位置,这也是金英权非常期待的比赛。“不管是三外援还是四外援出场,人员的选择都是主教练的安排,作为球员没有觉得有什么不好。但不管谁上场,我们肯定都会全力以赴,目标就是带着胜利回广州。”

金羊网记者林本剑(发自上海)

 
编辑:邬嘉宏
对《亚冠焦点战今晚开打 这次客战上港恒大出“最强阵”》表态
对《亚冠焦点战今晚开打 这次客战上港恒大出“最强阵”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网