9破曼城真克星! 鲁尼2场2球创英超200球伟业

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-08-22 14:49

鲁尼进球了,鲁尼又进球了。连续2场比赛,回归埃弗顿的鲁长老打入2球,本场比赛更是攻破死敌曼城的球门。200球!小胖达到职业生涯的又一座里程碑,成为英超25年来的历史第二人。

首轮坐镇古迪逊公园,埃弗顿1-0力克斯托克城。鲁尼头球破门打入唯一进球,在数万太妃糖球迷面前滑跪庆祝,那是再完美不过的首秀了。但即便是最热爱小胖的死忠球迷恐怕也不敢奢望,第二轮面对实力强大的曼城,鲁长老还能再发神威,毕竟他上赛季在曼联一共才录得5个英超进球,状态备受质疑。

来到伊蒂哈德球场,鲁尼仿佛看到了13年前的那个自己。他上一次身披埃弗顿的球衣客场作战,对手就是曼城,在那场比赛里,鲁尼只有1脚射门,太妃糖最终1-5惨败在蓝月脚下。13年后,再次身披这身战袍,号码从8号换成了10号,已是身经百战之传奇的他,要为那时的自己复仇。

第35分钟,鲁尼复仇成功。萨内回传失误,霍尔盖特断球,小将列文右侧倒三角妙传,埃弗顿10号在最正确的时间出现在最正确的地点,左脚推射洞穿曼城门将埃德森的两腿之间,击中右侧门柱后弹入网窝!

赛前,曼城后腰费尔南迪尼奥特意提醒队友:“我们必须对他十分小心,他能通过许多不同方式破门。我们必须接近他,不让他有思考和创造机会的时间。”然而斯通斯和奥塔门迪显然没有把队友们的话听进去,没人去盯防这位曼联历史头号射手。

这是一脚并不花哨的推射,与2011年2月的那个惊天倒钩无法相比。当然,鲁尼还进过更轻松的:加里-内维尔和C罗的喂饼,同样只需一蹴而就;卡里克的射门被扑出,轻轻一碰就补射空门。但进球方式不重要,重要的是鲁尼英超生涯第9次攻破死敌曼城的球门,仅次于希勒的11球——球衣颜色换了,但你大爷,还是你大爷!

当然,这更是他英超生涯的第200粒进球。当18岁的鲁尼离开埃弗顿时,只有15个英超进球的他会否想到终有一天,他能达到200球大关?13年后,当31岁的鲁尼离开曼联重返埃弗顿时,又有多少人能够想到,已经攻入198个英超进球却处于职业生涯下滑期的他,会在新赛季开局前2轮就完成200球伟业?而在伊蒂哈德球场的看台上,亲眼见证其中141球之诞生的弗格森爵士心中想必也是感慨万千、回忆满满吧。

自阿兰-希勒之后,英超终于诞生了第二位“200球先生”。不过鲁尼距离希勒保持的英超历史进球纪录还差足足60球,想要追上乃至反超已经是不可能完成的任务。而对于后来者来说,想要追赶鲁尼又谈何容易?现役球员里距他最近的是迪福,158球,已是33岁的老将;再往后,就是123球的阿圭罗了。

出走半生,归来的鲁尼已不是少年,而是一个更成熟的男人。2轮,2球,4分,被判定“廉颇老矣”的鲁尼以一己之力带领埃弗顿前进,赛后还与瓜迪奥拉谈笑风生,现场观战的穆里尼奥会感到后悔么?不会。这桩交易既成全了卢卡库,又成全了鲁尼,一个3球,一个2球,皆大欢喜。而对于曼联球迷来说,鲁尼的每一个进球都会得到他们的祝福,只要他攻破的不是红魔的城门。

赛后,鲁尼谈及200球时表示:”这很不错,在今天这样困难和重要的比赛里做到这一点,这是美好的时刻,我相信曼彻斯特的红色那边也会感到享受。“英格兰队主帅索斯盖特现场观战,周四公布的三狮名单中会否重现鲁尼的名字?小胖淡然道:“我们等着瞧吧,我现在集中注意力于埃弗顿。未来几天我会和索斯盖特谈谈,然后看看会发生什么。”

(念洲)

编辑:邱梓瑶
对《9破曼城真克星! 鲁尼2场2球创英超200球伟业》表态
对《9破曼城真克星! 鲁尼2场2球创英超200球伟业》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育