10人曼城吊打埃弗顿 瓜帅搏命换人狂攻到底

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-08-22 14:49

比分落后,少打1人,面对实力强劲的埃弗顿,你是曼城主帅,会作何选择?瓜迪奥拉选择通过换人调整来展开搏命狂攻,把中场和前场全部换成进攻球员,创造出多次破门得分的机会,最终凭借斯特林的进球扳平比分。10人作战的曼城竟能吊打太妃糖,足见佩普的执教功力。

上赛季曼城两战埃弗顿,1平1负占尽下风,输的那场还是个0-4。本赛季首个主场,蓝月就要对阵太妃糖,瓜迪奥拉深知这会是一场艰苦的比赛。但谁也没有想到,比赛会这么艰苦:在大卫-席尔瓦击中门柱之后,鲁尼的门柱球为埃弗顿首开纪录;主力右翼卫凯尔-沃克2分钟吃到2张争议黄牌,被红牌罚下。曼城被迫带着比分和人数的双重劣势进入更衣室。

从球员通道走出来时,瓜迪奥拉仍在与第四官员奥利弗理论,但困境之下,瓜帅还是抛开裁判争议,展现出世界级名帅的大师风范。首要一点,就是调整够快够及时,下半场刚开始他就用斯特林换下热苏斯。上赛季就曾踢过翼卫的斯特林代替凯尔-沃克,司职右翼卫,曼城的阵型仍是三后卫(351)。佩普没有首选达尼洛来对位换人,就是希望英格兰边锋能加强边路攻势,争取扳平比分。

另一边,罗纳德-科曼第61分钟连换两人,新援西古德森和克拉森替补登场,汤姆-戴维斯和阿什利-威廉姆斯被换下,埃弗顿先变阵四后卫。瓜迪奥拉立刻应变,第65分钟派遣达尼洛登场,被换下的是中后卫斯通斯,蓝月也变为四后卫阵型。

4分钟后,佩普又将左路的萨内换下,葡萄牙国脚贝尔纳多-席尔瓦登场,三个换人名额全部用完。这是一次意在搏命狂攻的调整:单后腰费尔南迪尼奥移到左路,客串左后卫;上赛季回撤过的德布劳内彻底变身后腰,负责调度组织;斯特林和B席在两侧活动,大卫-席尔瓦居中,锋线则是阿圭罗,中场和前场的5位全部都是攻击手!

通过换人,瓜迪奥拉展现出扳平比分的决心,而在主帅的鼓舞之下,尽管少1人作战,曼城竟然压着埃弗顿强攻。表现最活跃的是斯特林,他利用灵活的跑位不断撕扯埃弗顿的防线。第74分钟,曼城边锋接队友传球劲射打高;3分钟后,斯特林又与达尼洛巧妙配合,后者右脚劲射被皮克福德神勇扑出。

第82分钟,达尼洛右路传中,霍尔盖特解围不远,斯特林右脚抽射破门,终于为曼城扳平比分。瓜迪奥拉兴奋的手舞足蹈,但他立刻恢复冷静,还在做手势示意球员们抓紧时间继续进攻:1分还不够,曼城要狂攻到底,要逆转比分!遗憾的是,施奈德林被罚下、场上人数均等后,蓝月并未抓住最后机会,斯特林在伤停补时阶段的加速突破传中没有找到包抄队友,两队最终战成1-1平。

赛后,瓜迪奥拉飞快的走向前巴萨队友科曼与之握手,然后又和前曼联球星鲁尼勾肩搭背的谈笑风生。之后,佩普跑向主裁马德利,表达自己的看法。虽然未能率队取得主场开门红,但瓜帅还是通过神奇换人证明了自己的执教功力;10人曼城吊打埃弗顿并扳平比分,也展现出争冠热门的实力与韧性。

(念洲)

编辑:邱梓瑶
对《10人曼城吊打埃弗顿 瓜帅搏命换人狂攻到底》表态
对《10人曼城吊打埃弗顿 瓜帅搏命换人狂攻到底》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育