郎平康复今晨回国 坦承:该付的学费一定要付

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-08-22 15:55

郎平康复今晨回国 坦承:该付的学费一定要付

  郎平和丈夫顺利抵达北京

北京时间8月22日早晨,据央视著名记者梁迈爆料,中国女排总教练郎平已经结束在美国的手术治疗和康复,于今天凌晨在老公王育成的陪同下回到北京。第十三届全运会女排比赛,将于8月22日至8月28日在天津人民体育馆举行。郎平在身体情况康复良好的情况下,此次回国观摩女排全运比赛或许在计划中。昨日郎平发表了里约奥运会夺冠一周年纪念文,她坚定地说:“中国女排面临很多挑战,必须挖掘新人,了解和锻炼更多队员,给年轻的运动员、教练员机会,为东京奥运会做准备。而在成长的道路上,该付的学费一定要付,该经历的痛苦必须要经历。”

今年1月19日,56岁的郎平在美国芝加哥进行了右侧髋关节置换手术。3月29日中国排球协会公布了女排2017年集训通知,郎平正式出任中国女排总教练,安家杰出任执行教练。今年5月,郎平出任中国排协副主席。在5月现场观摩女排全运会预赛期间,郎平还专门看望了汤淼。6月初郎平再次赴美,准备做左侧髋关节置换手术。6月28日郎平发出自己接受手术的图片给大家保平安,手术已经顺利结束。随后郎平在家人以及丈夫王育成的陪同下,在美国积极康复。

郎平在美国治伤的这段时间,中国女排由执行教练安家杰负责。但这期间中国女排成绩相对低迷,在9场大奖赛中输掉4场,在总决赛中中国女排取得了第四名的成绩。有排球界的名宿公开发声,认为安家杰今后有可能会被安排到中国男排去辅佐阿根廷外教洛萨诺,这位名宿认为安家杰的问题不光是经验不足,还在于他是一名男性,而男人带女排总是会有很多的困难。比如女性会有心理和生理上的诉求,安家杰不可能照顾到所有人,这就会产生一个磨合的问题。

郎平昨日在纪念里约奥运会夺冠一周年时,重点谈了这段时间她反复观看里约奥运会比赛录像的感受,她认为欧美队员的个人能力和实力一直是领先我们,中国女排能在里约奥运上夺冠不是实力比别人强多少,而是临场发挥和把握机会的能力帮助我们笑到最后。郎平强调——奥运冠军的光环帮不到重新出发的中国女排。她说:“中国女排面临很多挑战,必须挖掘新人,了解和锻炼更多队员,给年轻的运动员、教练员机会,为东京奥运会做准备。而在成长的道路上,该付的学费一定要付,该经历的痛苦必须要经历。奥运冠军的光环帮不到重新出发的中国女排。”

本赛季没有大的女排国际顶级赛事,郎平为中国女排2017制定的策略就是放手锻炼新人、甚至锻炼年轻教练,而自己则是抓紧时间将伤治好。通过两次成功的手术,郎平的身体情况已经康复到很不错的状态。郎平即将投入到对全运会女排比赛的观摩和考察之中,她在这个时候归队,很有可能与队伍一起征战9月5日-10日在日本举行的女排大冠军杯。(慎之)

编辑:邱梓瑶
对《郎平康复今晨回国 坦承:该付的学费一定要付》表态
对《郎平康复今晨回国 坦承:该付的学费一定要付》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育