广东队轻松夺得女子蹦床团体冠军

来源:金羊网 作者:周方平 魏超然 发表时间:2017-08-30 18:07

  广东队站上最高领奖台  图/视觉中国

赛场直击

在昨天结束的全运会女子蹦床团体赛中,广东姑娘李丹、刘莹莹、钟杏平和陈玲勇夺冠军,为广东代表团夺得第14块竞技项目金牌。实力超强的广东姑娘们赛后霸气地表示,我们只需要关注自己的发挥,自己发挥好了,金牌自然就到手了。

由里约奥运奖牌得主李丹领衔的广东队实力在国内无出其右,她们在5月份进行的全运会预赛中,就以绝对优势以头名出线。决赛中,她们的主要对手是浙江队、福建队。福建队由于“蹦床公主”何雯娜缺席,实力受损;而浙江队队员的实力参差不齐,整体也较广东队逊色。

昨日的决赛,成了广东队的“独唱会”:李丹、刘莹莹、钟杏平发挥出色,其中李丹得到了56.735的高分,刘莹莹和钟杏平分别得到了54.770分和55.635分,凭借网上比赛的出色发挥,广东队已经取得较大优势。单跳比赛,陈玲的发挥虽然不及浙江队的贾芳芳,但广东队最终得到199.240分,卫冕成功。由陈娱、范心怡、王子维、贾芳芳组成的浙江队以197.160分获得银牌,由陈露、林倩麒、刘灵玲、黄靖怡组成的福建队以195.625分夺得铜牌。

在决赛中,广东队核心队员李丹的难度分达到15,在所有参赛选手中高居第一。不过这还不是她的最高难度,她有一套难度值为15.4的动作,因这次对手实力稍逊没有采用;刘莹莹的难度分也达到14.2;钟杏平的技术分达到16.7,居所有选手前列。三名主力队员均表现出色,令广东队最后轻松夺金。

夺冠后的姑娘们显得十分平静。对她们而言,只要发挥出正常水平,这块金牌基本是跑不掉的。姑娘们赛后表示,准备比赛只是做了一件事——集中注意力,只要能做好这点就够了。李丹在接受采访时说得更霸气:“在蹦床这个项目上,我们已经身经百战、百炼成钢。我们四人组合虽然年龄最大的已经达到30岁,最小的也有26岁,但在体能上完全没有问题。我觉得我们的整体实力即便到了奥运会也是前三的水平,在国内只要正常发挥就不会有对手!”

广东队主教练黎少文赛后表示:“广东队以这样的平均年龄夺冠,已经破了队史的纪录。”他说赛前的准备就是以放松为主:“她们水平高,基础好,我最关心的不是能不能拿到金牌,而是她们的动作完成的质量及完美程度”。他透露,广东队已经有一个完整的新人培养计划,“我们训练方法不错,只要坚持这个方向,把这个培养模式放到年轻人身上也会有成效”。

金羊网记者 周方平 魏超然

(发自天津)

编辑:林润栋
对《广东队轻松夺得女子蹦床团体冠军》表态
对《广东队轻松夺得女子蹦床团体冠军》发表评论

滚动新闻

金羊网