全运会游泳综合:一天产四金,孙杨夺生涯百金

来源:新华社 作者:韦慧、周欣 发表时间:2017-09-01 11:16

31日的决赛中,孙杨最终以3分41秒94的成绩成功问鼎,虽然未能打破世界纪录,但也是今年世界第二好成绩。

新华社天津8月31日电(记者韦慧、周欣)31日,全运会开启游泳项目的夺金小高峰,当天共产生4枚金牌。孙杨卫冕男子400米自由泳冠军,这也是孙杨运动生涯的第100枚金牌。

当天比赛中,浙江队汪顺夺得男子400米个人混合泳冠军;上海队周敏获得女子400米个人混合泳金牌,奥运冠军叶诗文在该项目中仅获得第6名;江苏、浙江联队的张雨霏、吴卿风、吴越、朱梦惠获得女子4×100米自由泳接力冠军。

孙杨参加的全运会男子400米自由泳是观众最为期待的一场比赛。在不久前的布达佩斯世锦赛上,孙杨以3分41秒38的今年世界最好成绩夺得400米自由泳冠军,成就世锦赛该项目三连冠。孙杨也在世锦赛期间明确表示,准备在全运会上冲击由德国人比德尔曼2009年身穿“鲨鱼皮”创造的该项目3分40秒07的世界纪录。

31日的决赛中,孙杨最终以3分41秒94的成绩成功问鼎,虽然未能打破世界纪录,但也是今年世界第二好成绩。孙杨赛后说:“这几天一直感冒,还有点小发烧,能游出这样的成绩还是很满意的。”

此次男子400米自由泳决赛是伴随着五月天的歌曲《倔强》进行的。比赛刚结束,广播里传来一个声音:“刚才这首歌是孙杨为观众朋友们点播的。”这让全场观众顿时沸腾起来。“我希望通过这首歌,让观众朋友们也感受到我们的运动精神。”孙杨说。

在男子400米个人混合泳决赛上,虽然浙江队的汪顺前段时间一直身体不适,但仍以4分12秒59夺得金牌。此前,他曾在第十二届全运会上以4分09秒10获得该项目冠军。

编辑:林明锋
对《全运会游泳综合:一天产四金,孙杨夺生涯百金》表态
对《全运会游泳综合:一天产四金,孙杨夺生涯百金》发表评论

滚动新闻

新华社