费德勒笑到最后 17战全胜尤尼兹 再入美网32强

来源:央视网 作者: 发表时间:2017-09-01 11:26

央视网消息:北京时间9月1日,2017年美国网球公开赛的第四个比赛日,赛会五冠王费德勒再次陷入五盘大战,最终他以6-1/6-7(3)/4-6/6-4/6-2逆转了尤兹尼,取得对这位俄罗斯人17战全胜的战绩。

首轮意外被新生力量球星蒂亚弗逼入决胜盘,惊出一身冷汗的费德勒说是因为顾忌背伤才导致慢热。本轮面对前赛会四强尤兹尼,两人此前交手16次全部是费德勒笑到最后。首盘比赛走势也印证着交手纪录的一边倒局面,费德勒开局迅速进入状态,身体有所恢复的他也不再畏手畏脚,连续破发后以5-0领先,第6局尤兹尼保住挽回颜面的一局,费德勒随后守住发球胜盘局以6-1先声夺人。

尤兹尼的状态在第二盘有所起色,开局俄罗斯人破发取得2-0的领先,但是费德勒随后连赢4局将比分反超至4-2,随着比赛的深入,费德勒的身体状况不像比赛伊始那般出色,一发进球率逐渐下降,非受迫性失误也开始增长起来,在5-4进入发球胜盘局后,费德勒失误连连被尤兹尼回破,最终在各自保发一局后比赛进入抢七。结果费德勒依旧没能控制好失误,3-7丢掉,大比分1-1。

第三盘,开局各自保发战至2-2后,费德勒在第五局遇到麻烦,疲软的二发令尤兹尼找到突破口,结果俄罗斯人一举实现破发,比分交替上升后,费德勒3-5进入非保不可的一局,结果他挽救了2个盘点惊险守住发球局,不过尤兹尼随后在发球胜赛局直落四分,以6-3将大比分反超,也将费德勒逼上绝境。第四盘,费德勒状态有所起色,在第4局实现破发,依靠这次优势,他以5-3领先进入发球胜盘局,结果和第二盘一样,他又被尤兹尼破发,好在他在第10局展开猛烈攻势,最终取得二次破发,以6-4将大比分追至2-2。

决胜盘的较量,尤兹尼在开局救球时一度出现抽筋症状,但是他很快又重新投入到战斗中去,不过这也是其体能下降的一个讯号,费德勒则专注在自己的发球局,并耐心寻找机会,终于在第6局实现破发,在保发后瑞士人就以5-2领先,第8局,费德勒步步紧逼再次破发,以6-2拿下决胜盘,实现逆转。

编辑:林明锋
对《费德勒笑到最后 17战全胜尤尼兹 再入美网32强》表态
对《费德勒笑到最后 17战全胜尤尼兹 再入美网32强》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

央视网