心“宁”则“涛”

来源:金羊网 作者:赵亮晨 发表时间:2017-09-05 16:36

47秒92的成绩,意味着宁泽涛仍然有希望逼近甚至超越自己过去的巅峰。47秒92,只比喀山世锦赛他夺冠时的成绩慢了0.08秒。

宁泽涛的成绩,是从波谷重新向波峰进发,是逐渐摆脱个人争议和系统性训练缺失之后一次逆袭。在那之前,宁泽涛一路顺风顺水,如今从去年的巨大挫折之后淬火归来,他在其中付出的艰辛努力,尤其值得尊重。

心态越宁静,在泳池里,才越能掀起波涛。宁泽涛的名字,或许会是一个隐喻。

在全运的运动员区,宁泽涛和孙杨迎面相遇,两人微笑着击掌致意。孙杨曾经是比宁泽涛麻烦得多的“坏孩子”,他能从一系列的负面事件中走出,不但保持成绩,更逐渐成为称职的中国游泳队队长,人们完全有理由期待24岁的宁泽涛的职业生涯,游出相似的轨迹。

(赵亮晨)

编辑:邱梓瑶
对《心“宁”则“涛”》表态
对《心“宁”则“涛”》发表评论

滚动新闻

金羊网