包揽已结束四项目所有金牌 广东马术队无愧“梦之队”

来源:金羊网 作者:魏超然 周方平 发表时间:2017-09-05 16:36

广东马术队的实力历来强大,昨天在盛装舞步个人赛决赛赛场,广东老将黄焯钦以72.205分的总成绩轻松摘得金牌,另一名广东选手顾兵获得第四名。在此前已经结束的三个马术项目决赛中,广东队也无一例外地夺得冠军。包揽全部四枚金牌后,广东马术队还将向最后三项赛的两枚金牌发起冲击,有望实现马术金牌全包揽。

马术盛装舞步个人赛分资格赛、预赛和决赛三轮,资格赛成绩不影响最终排名,预赛和决赛成绩相加决出最终的冠军。在资格赛和预赛中,江苏队选手吾亚均排名第一,赛前他也被认为是夺冠的最大热门。但决赛中吾亚发挥不佳,最终仅获得铜牌。黄焯钦携爱马“卡鲁斯”最后一个出场,后来居上以72.205分的总成绩夺冠。中国香港选手萧颖莹获得银牌,她也是入围本次比赛决赛圈的唯一一位女骑手。

这是黄焯钦的第六次全运会之旅,从八运会起,他在赛场上的发挥就一直很稳定,是广东马术队不可或缺的精神支柱。据广东马术队领队覃月英介绍,黄焯钦很有天分,也很勤奋,比赛场上足够冷静,这次能拿金牌,是对他这么多年努力付出的最好回报。

马术是广东的传统优势项目,本届全运会取得如此辉煌的成绩也不足为奇。上世纪末,马术运动作为奥运正式项目受到广东省政府、省体育局的高度重视,广东马术迅速在全国赛场崛起,广东也成为唯一一个在马术三个项目上都成立专业队伍的省份。从九运会起,广东马术队在多届全运会上取得优异成绩,2013年第十二届全运会上,广东队获得三项赛团体金牌以及个人赛金、银牌。本届全运会,广东队是唯一一个获得全部六个马术项目参赛资格的代表队,如今已然夺得其中的四金,另外两金不出意外,也将被广东队收入囊中。

如今的广东马术队人才济济,在场地障碍项目上拥有广东“马王”李振强、后起之秀李耀锋、双冠王梁锐基等众多好手,盛装舞步项目上黄焯钦也顺利加冕双冠王。梁锐基在三项赛上的实力也很出众,他有望在本届全运会一举夺得四金。

(金羊网记者 魏超然 周方平 发自天津)

编辑:邱梓瑶
对《包揽已结束四项目所有金牌 广东马术队无愧“梦之队”》表态
对《包揽已结束四项目所有金牌 广东马术队无愧“梦之队”》发表评论

滚动新闻

金羊网