美网科维托娃挺进八强 莎拉波娃遗憾出局

来源:长春晚报 作者: 发表时间:2017-09-05 17:47

美国网球公开赛进行了第四轮的争夺,在一场针尖对麦芒的女单对攻战中,捷克球星科维托娃力克三号种子、西班牙人穆古拉扎挺进八强。不过,最具人气的明星莎拉波娃抱憾出局。

去年12月,科维托娃在自己布拉格的家中遭遇一名持刀男子袭击,反抗时左手严重受伤,之后的修复手术将近4小时。由于科维托娃是左手持拍,当时她并不确定自己是否还能重回职业赛场。不过短短的8个月之后,科维托娃用一场令人信服的胜利打入美网八强,将以往的阴霾一扫而光。穆古拉扎赛后表示,科维托娃在遭遇严重袭击之后,还能在顶级大满贯赛场有这样的顶尖表现,她感到非常钦佩。而谈到那次恐怖的袭击,科维托娃说那是一段艰难的时光,“言语无法描述那种痛苦”。

此外,莎拉波娃的大满贯复出之路在3日比赛后戛然而止,她在对阵拉脱维亚球手塞瓦斯托娃的比赛中,犯下多达51次非受迫性失误,被后者淘汰出局。

虽然输球很遗憾,但莎娃对于自己本届美网的表现还是非常满意,她尤其感谢美网给了她外卡参赛的机会。此前,莎拉波娃由于服用禁药被禁赛15个月,本赛季复出后,先是法网拒绝为她颁发外卡参赛,后来又由于有伤退出温网的竞争,本次美网的赛事组织者“开恩”给了她持外卡参赛的机会。

编辑:林润栋
对《美网科维托娃挺进八强 莎拉波娃遗憾出局》表态
对《美网科维托娃挺进八强 莎拉波娃遗憾出局》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

长春晚报