10人国足2:1战胜卡塔尔 但仍无缘俄罗斯世界杯

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-06 01:04

金羊网讯 北京时间9月5日23:00,世界杯亚预赛,中国队迎来12强赛最后一役,国足们在客场挑战卡塔尔队,他们必须大胜对手才有机会创造奇迹。最终,中国队在被罚下一人的不利局面下,依然拼尽全力,以2:1力克对手。但是,由于韩国0:0平乌兹别克斯坦,伊朗2:2平叙利亚,中国队最终还是无缘2018年的俄罗斯世界杯。

事实上,客场被叙利亚逼平后,中国队冲进俄罗斯世界杯的机会已很渺茫。上一场比赛结束后,叙利亚和乌兹别克斯坦均积12分,分别排名A组第三和第四,如果任何一方赢球或者平局,无论国足踢进多少球都将直接出局。除非符合一个极少概率出现的情况:国足赢球,叙利亚和乌兹别克斯坦双双输球的情况下,三队分数同为12分,如果国足净胜球能碾压对手,就能以小组第三的身份获得打附加赛的资格。面对如此困境,郜林、郑智、冯萧婷等多名国脚在面对媒体时均表示:“这场球不会去考虑奇迹能否出现,只要全心全意打好这场比赛就可以了。”主教练里皮也显得斗志十足,他表示,球队会不惜一切代价,放手一搏!

赛前,中国队首发名单出炉,7名恒大球员全部在列,再加上恒大昔日大将赵旭日,里皮显然对恒大系的球员更有信心。其余几名球员分别是与冯潇霆搭档中卫的任航、负责中前场组织进攻的张稀哲,以及中锋肖智。令人意外的是,在联赛中有高光表现的武磊未能首发。

北京时间23时整,随着裁判一声长哨,比赛开始!中国队球员在场上显得十分兴奋,卡塔尔的球一过中场便被国足抢夺下来,开场仅1分钟,于汉超前场右路得球后下底传中,郜林在对方后卫的干扰下,错过了一个非常好的破门机会。卡塔尔似乎被吓醒了,对中国队进行反压迫,把中国队压在后场,不能轻松发动起有效的进攻。但是,卡塔尔压得太上,后场的空位就变得多了起来。第6分钟,中国队获得一次反击机会,郑智中场带球到前场30码处拔脚怒射,球被门将扑出。在前13分钟,中国队攻势不错,机会多多,实际上已获得一到两个不错的机会,可惜均不能抓住。

迟迟不进球,令球员们变得急操起来,出现一些无谓的犯错。15分钟,卡塔尔打出反击,海多斯右路插上接应,到了禁区,眼看要射门了,幸得李学鹏回防及时,将球拦截并大脚解围。中国队也不示弱,18分钟,郜林带球进入禁区后横传肖智,可惜后者跑快了,球在他的身后溜走,又错失一个绝佳机会!26分钟,任航突然“短路”,他在对方球员的紧逼下,把球带失了!球被对方抢走,后场立即形成3打2的局面,所幸,任航从后赶上,把球拦截下来,算是将功赎罪了。

27分钟后,中国队的中场失控,频频被对方拦截成功。35分钟,中国队差点城门失守,阿尔莫兹-阿里在禁区得球后立即射门,球擦柱而出!中国队也不是没机会,41分钟,肖智前场头球摆渡,于汉超后上带球到禁区前射门,球擦后柱而出!最终,上半场双方你来我往,机会也很多,但都无法攻破对方大门,双方以0:0的比分进入更衣室。

下半场开始,姜至鹏换下任航,中国队改3后卫阵形,但开场仅1分钟,大门就失守了。阿萨达拉前场拿球,直塞禁区找阿尔莫兹-阿里,阿尔莫兹-阿里禁区右侧拿球,横传中路,阿费夫跟进推射建功,0:1!中国队还是不要想太多了,拿起勇气来把敌人击败吧!

49分钟,赵旭日前场中路拿球,斜传左路给姜至鹏,后者下底传中,可惜被对方后卫破坏掉。53分钟,中国队中场又被对方拦截打反击,后场形成2:3局面,好在曾城神勇,扑出了对方必入之球,否则如果再失一球,中国队的12强赛之路就要提前结束了。

55分钟,武磊换下张稀哲。57分钟,又是姜至鹏左路下底传中,对方后卫抢在肖志之前把球清出边线。60分钟,武磊前场吊射,球又被对方门将托出底线,中国队获得角球。于汉超开出角球后,肖志在无人看管下,竟然把球顶出了底线!中国队一次次错失机会,小心会被惩罚呀。

64分钟,蒿俊闵换下李学鹏。73分钟,国足的努力终于获得回报,姜至鹏接武磊的传球后,下底传中,肖智赶到禁区抢点,终于把球踢入到对方的大门里面,1:1!

破门后的中国队气势更盛,展开一波波的攻势。但是,随着时间一分一秒的过去,明显看到球员的体能出现问题了,想跑但却跑不起来。78分钟,中国队差点失守!阿尔莫兹-阿里左路拿球,强突下底,小角度挑传后点,球竟击中立柱弹出,好险!80分钟,中国队又被打反击,郑智在迫不得以的情况下在禁区外拉倒对方,被红牌罚出场,中国队不得不少一人作战,局面越发严峻了。

83分钟,奇迹发生,武磊抓住对方球员的失误,在禁区外怒射入网,2:1!中国队反超了!失球后,卡塔尔立即作出换人调整,向中国队展开反扑。90分钟,卡塔尔右路进攻,被姜至鹏破坏出边线。92分钟,卡塔尔球员突入禁区传中变射门,球擦着后门柱出了底线。

最终,中国队守住了胜利,在12强最后一役中以2:1击败卡塔尔!然而,由于韩国0:0战平乌兹别克斯坦,伊朗也2:2战平叙利亚,那么,中国队最终还是无缘2018年的俄罗斯世界杯。但是,国脚们在最后两场的比赛都踢出了气势,踢出了斗志,正如球员们赛前所希望的,他们可以不留遗憾地告别12强赛了。

中国队首发:

1-曾诚、17-李学鹏、2-任航、6-冯潇霆、5-张琳芃、10-郑智、16-赵旭日、19-张稀哲、20-于汉超、18-郜林、9-肖智。

替补:12-颜骏凌、23-王大雷、3-高准翼、4-姜至鹏、15-傅欢、21-邓涵文、22-李磊、8-尹鸿博、11-蒿俊闵、13-何超、14-王永珀、7-武磊。

卡塔尔首发:

门将:1-阿尔-西布;后卫:18-阿尔阿里、6-亚西尔、16-胡希、4-穆赫塔尔;中场:8-阿萨达拉、12-布迪亚夫、23-阿尔赛义德、11-阿菲夫;前锋:10-海多斯、19-阿尔莫兹-阿里

替补:21-巴里、22-阿巴巴卡尔、2-马迪博、3-阿布的卡里姆-哈桑、5-哈蒂姆、7-阿尔穆哈兹、9-阿布德莫塔尔、13-萨尔曼、14-阿尔萨迪、15-阿尔拉维、17-伊斯梅尔-穆罕默德、20-阿卜杜萨拉姆

编辑:alan
对《10人国足2:1战胜卡塔尔 但仍无缘俄罗斯世界杯》表态
对《10人国足2:1战胜卡塔尔 但仍无缘俄罗斯世界杯》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网