马龙4-1王楚钦进男单决赛 许昕退赛樊振东晋级

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-09-06 16:09

马龙4-1王楚钦进男单决赛 许昕退赛樊振东晋级

北京时间9月6日,2017年天津全运会乒乓球比赛进入到男单半决赛的争夺。首场男单半决赛,赛会头号种子马龙4-1战胜北京队队友王楚钦晋级。另一场半决赛原本要在上海队许昕和解放军队的樊振东之间进行,许昕赛前因伤宣布退赛因此樊振东获得男单决赛资格。樊振东将在今日17:30分,再次与马龙进行全运会男单决赛巅峰对话。

比赛焦点:

28岁的马龙是现役男单大满贯球员,今年的杜塞尔多夫世乒赛他又成功卫冕了世乒赛男单冠军,目前马龙世界排名第一。王楚钦出生于2000年5月11日,是马龙的北京队队友,今年上半年上调国家一队,与许昕一起在吴敬平组训练。在全运会赛场上,马龙是上届全运会男单和混双(与丁宁)冠军。

晋级之路:

男单首轮赛会头号种子马龙轮空,北京队00后小将王楚钦4-2战胜上海队的彭飞龙。男单第二轮马龙4-0完胜广东老将张超,王楚钦4-3惊险淘汰河北队的程靖淇。男单八强战,马龙4-1战胜天津的马特,王楚钦4-3淘汰爆冷战胜张继科的解放军21岁选手周恺。

精彩回顾:

本场比赛马龙开局先取得2-0的领先,随后这位国乒队长迅速将优势扩大为5-1。马龙取得7-2的领先,并以11-3轻松拿下第一局。第二局马龙先3-2领先,随后王楚钦将比分追成5-5。王楚钦7-6反超比分,不过马龙10-8再次拿到局点并以11-8取得2-0的领先。

第三局开局两人战成1-1,马龙很快将比分以6-2超出,马龙9-5领先对手并以11-6取得局分3-0的领先。王楚钦第四局先以3-1取得领先,随后他将比分保持到5-3,王楚钦11-5将局分追成1-3。第五局马龙上手就以3-1取得领先,随即他很快将优势扩大到7-1,马龙10-5拿到赛点并以11-7结束战斗。这样马龙就4-1战胜王楚钦,与樊振东会师男单决赛。四年前的2013年全运会男单决赛,马龙就是4-3险胜樊振东拿到男单冠军的。(慎之)

编辑:邱梓瑶
对《马龙4-1王楚钦进男单决赛 许昕退赛樊振东晋级》表态
对《马龙4-1王楚钦进男单决赛 许昕退赛樊振东晋级》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育