美网第9日-布莱恩兄弟晋级 洛佩兹组合进四强

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-09-06 16:09

北京时间9月6日,2017年美国网球公开赛继续第9日的角逐。男双方面四场八强战均已结束,头号种子孔蒂恩/皮尔斯继续良好的发挥6-3/6-4直落两盘淘汰了蒙罗/史密斯将战罗耶尔/特卡乌,后者略显意外地6-1/6-2横扫4号种子双打名将杰米-穆雷/索阿雷斯。下班区五号种子布莱恩兄弟同样两盘6-3/7-5击败了法国组合贝内特乌/瓦塞林,半决赛将遭遇西班牙组合F-洛佩兹/M-洛佩兹,二人6-4/7-5击败哈塞/米德尔库普。

孔蒂恩/皮尔斯6-3/6-4蒙罗/史密斯

孔蒂恩/皮尔斯在今年澳网战胜布莱恩兄弟拿下生涯第一座双打大满贯,现在排名为世界第一。首盘比赛他们率先发球,他们在第4局破发取得4-1的领先,蒙罗/史密斯在对手发球局没有太多的机会,头号种子6-3先下一盘。第二盘比赛第三局孔蒂恩/皮尔斯便love-game破发成功,随后第8局发球局稍经波折也保发了。最终头号种子以6-4拿下比赛,全场两边的破发点都较少,孔蒂恩/皮尔斯很好的把握住了为数不多的机会。

罗耶尔/特卡乌6-1/6-2杰米-穆雷/索阿雷斯

杰米-穆雷和索阿雷斯的组合曾在2016年两度摘得大满贯桂冠,不过另一边罗耶尔和特卡乌也是双打名将,但杰米-穆雷/索阿雷斯仅拿3局的结果多少有些意外。首盘比赛罗耶尔/特卡乌便以连下5局建立起巨大的领先优势,第6局杰米-穆雷/索阿雷斯终于以love-game保发,但罗耶尔/特卡乌随即保发以6-1先下一盘。第二盘双方保发至2-2,第5局杰米-穆雷/索阿雷斯尽管挽救破发点依然被破,随后罗耶尔/特卡乌状态上佳二度破发,最终以6-2淘汰了四号种子。整场比赛看,双方制胜分一样,但杰米-穆雷/索阿雷斯发出了7记双误。非受迫性失误罗耶尔/特卡乌只有5个,一直没有给对手太多的机会。

B-布莱恩/M-布莱恩6-3/7-5贝内特乌/瓦塞林

布莱恩兄弟驰骋双打十余载,二人搭档拿下了16座双打冠军;另一边的贝内特乌/瓦塞林也是双打好手,两人曾于2014年法网合力拿下双打冠军。首盘比赛布莱恩率先发球,双方互保战至3-2。五号种子在第6局顺利破发,之后保发以6-3先下一盘。第二盘进行的较为焦灼,布莱恩兄弟在开局便成功破发,第8局法国组合在经过几次平分后以制胜分实现回破。贝内特乌/瓦塞林的发球局相对较为艰难,在盘末第11局尽管挽救了两个破发点仍然无力回天,美国人回到发球胜赛局以7-5拿下了胜利。整场来看,双方都浪费了较多的破发机会,法国组合虽然有11记ACE但失误较多。

F-洛佩兹/M-洛佩兹6-4/7-5哈塞/米德尔库普

M-洛佩兹是专注双打的好手,而搭档F-洛佩兹除双打外在单打赛场亦有不错的建树,两人曾于2016年法网摘得男双冠军。首盘比赛哈塞/米德尔库普率先发球,西班牙组合在第5局兑现破发,之后双方均无法在对手发球局有太多进展,F-洛佩兹/M-洛佩兹6-4先下一盘。第二盘第7局F-洛佩兹/M-洛佩兹破发但随即被轻松回破,双方保发至5-5。又是在盘末11局,哈塞/米德尔库普虽然挽救破发点但西班牙人以正手制胜分成功破发,发球胜赛局也同样焦灼,经过三次平分后F-洛佩兹/M-洛佩兹以7-5拿下比赛,半决赛将对阵布莱恩兄弟,有趣的是这也是他们在去年法网的决赛对手。

编辑:邱梓瑶
对《美网第9日-布莱恩兄弟晋级 洛佩兹组合进四强》表态
对《美网第9日-布莱恩兄弟晋级 洛佩兹组合进四强》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育