乒乓球女双决赛 木子成功卫冕

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-06 17:59

津门直击

金羊网天津讯记者魏超然、周方平报道:第十三届全运会昨晚决出乒乓球女双和男双两项冠军,女双卫冕冠军木子搭档山东选手顾玉婷,先是在半决赛以4比1轻取新科世锦赛冠军丁宁/刘诗雯,随后在决赛又以相同的比分击败世锦赛亚军朱雨玲/陈梦,奇迹般地实现卫冕,为广东再添一枚金牌(和解放军共同培养)。丁宁/刘诗雯在三四名决赛中以3比2险胜刘高阳/冯亚兰,夺得铜牌。

上届全运会,木子搭档曹臻夺得女双金牌,本届全运会她延续此前的良好表现,在混双比赛中搭档周雨获得第四名。在女双半决赛中,木子和顾玉婷搭档对阵丁宁/刘诗雯,结果她们出人意料地占据了场上的主动,打得对手毫无还手之力,以4比1轻松获胜。

在昨晚的决赛中,木子/顾玉婷乘胜追击,又以4比1完胜朱雨玲/陈梦夺得冠军。赛后木子坦言,完全没想到能拿这个冠军,半决赛和决赛她都是超水平发挥,能赢下来有运气成分。“这次全运会是我打得最好的一次,每场都尽全力去发挥。”木子兴奋地说。

男双比赛,广东选手林高远搭档北京选手闫安在三四名争夺战中,以3比1击败江苏组合张煜东/孙闻获得铜牌。

编辑:alan
对《乒乓球女双决赛 木子成功卫冕》表态
对《乒乓球女双决赛 木子成功卫冕》发表评论

滚动新闻

金羊网