全运综述:南粤健儿 再夺八金

来源:金羊网 作者:魏超然、周方平 发表时间:2017-09-08 18:20

金羊网天津讯 记者魏超然、周方平报道:昨天是天津全运会倒数第二个比赛日,广东代表团在田径、游泳、马术、皮划艇、羽毛球和排球六个大项连夺八金,竞体金牌总数达到44枚。

黄杰仪昨天在女子500米双人皮艇决赛中搭档贵州名将李悦,为广东女子皮划艇队时隔20年后再次在全运会上夺得金牌。马术三项赛决赛,梁锐基率广东队夺得团体冠军,又在个人决赛中摘金,加冕全运会“四金王”,又帮助广东队包揽全运会马术项目的全部六枚金牌。

游泳比赛昨天收官,广东选手刘湘在女子50米自由泳决赛中再次游出24秒07的绝佳成绩,为广东队收获全运会游泳比赛第二金。

在田径赛场,苏炳添领衔的京浙鄂粤联队在男子4×100米接力决赛中轻松夺冠,卢志权参与的津沪赣粤联队在男子4×400米接力决赛中折桂,广东代表团因此再收两金。排球男子成年组冠军由解放军队获得,毛天一(广东和解放军共同培养)为广东代表团再添一金。

羽毛球赛场昨晚率先决出女单和混双冠军,广东选手陈清晨搭档浙江选手郑思维,在混双决赛中以2比0击败黄雅琼/鲁恺,夺得金牌。傅海峰和张楠在男双半决赛中以0比2不敌2号种子洪炜/柴飚,无缘决赛。在昨晚进行的铜牌战中,傅海峰/张楠再次以0比2负于王斯杰/郑思维,获得第四名。

编辑:林明锋
对《全运综述:南粤健儿 再夺八金》表态
对《全运综述:南粤健儿 再夺八金》发表评论

滚动新闻

金羊网