郑智两献助攻主场轻取亚泰 广州恒大收获联赛五连胜

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-09-09 09:22

高拉特庆祝进球

高拉特庆祝进球 记者 汤铭明 摄

金羊网讯 记者林本剑报道:中超联赛在经历了两周的休战后,昨晚再燃战火。在第24轮率先进行的一场比赛中,广州恒大在主场以3比1战胜长春亚泰,取得联赛五连胜,继续领跑积分榜。

刚刚打完12强赛的恒大队7名国脚在9月6日才返回到广州,赛前留给他们与全队合练的时间只有1天。为了稳妥拿下这场比赛,恒大主教练斯科拉里还是在首发中安排了郑智、曾诚、李学鹏和张琳芃等4名国脚。算上12强赛,他们都是在9天之内连续打3场比赛,而且经历了中国到卡塔尔的长距离往返飞行。这其实也是斯科拉里的无可奈何之举。在保利尼奥转会和黄博文受伤后,恒大队的后腰只剩下郑智和两位小将廖力生和徐新。“郑智的拼搏精神和职业态度,是所有中国球员的绝对榜样。一个37岁的球员就像18岁一样。能与郑智一起工作,是我职业生涯的荣誉。郑智是不可或缺的。”

郑智的发挥非常出色。第26分钟,郑智将球塞入禁区左侧,高拉特射门,皮球碰到亚泰外援伊斯梅洛夫后折线入网。恒大队很快就取得了领先。长春亚泰在保级基本成功后,在最近的几场比赛里表现得没有什么动力。第56分钟,李学鹏突入禁区被踢倒,为恒大队赢得点球。高拉特操刀命中,梅开二度,将个人本赛季的联赛进球数提升至19球。长春亚泰在第60分钟扳回一球,杜震宇将球传入禁区,伊斯梅洛夫背身争顶将球送入球门。不过,阿兰在第66分钟将比分锁定为3比1。郑智快速塞球找到阿兰,后者没有在禁区右侧劲射破门。

赛后,斯科拉里认为,恒大队的国脚体能受到影响和长春亚泰队在下半场发挥不俗,致使恒大队在昨晚的比赛中踢得很胶着,但恒大队把握住了机会,赢得比赛。

昨晚是斯科拉里执教恒大队的第100场比赛,这个3分也是献给斯科拉里的百场礼物。不过,斯科拉里显然更想要下周中亚冠翻盘作为自己的百场礼物。

编辑:邬嘉宏
对《郑智两献助攻主场轻取亚泰 广州恒大收获联赛五连胜》表态
对《郑智两献助攻主场轻取亚泰 广州恒大收获联赛五连胜》发表评论

滚动新闻

金羊网