第十三届全运会昨晚闭幕 广东代表团双丰收

来源:金羊网 作者:魏超然 周方平 发表时间:2017-09-09 09:09

  国家体育总局局长苟仲文将全运会会旗交给陕西省省长胡和平新华社发

金羊网天津讯记者魏超然、周方平报道:昨晚,中华人民共和国第13届运动会闭幕式在天津体育馆举行。广东代表团共获得63枚金牌、154块奖牌,总分3255.25分,名列各代表团前茅。南粤健儿胜不骄、败不馁,严格遵守赛规赛纪,尊重裁判,尊重对手,文明参赛,公平竞争,以精湛的体育运动技能和良好的道德风范,荣获体育道德风尚奖——含金量最高的“金牌”。

昨晚8时,全运会闭幕式开始,38个代表团的代表走进会场;主火炬后熄灭后举行会旗交接仪式,第14届全运会将在陕西举行。在文体展演上,苏炳添、傅园慧等运动员登台献唱,天津全运会在欢快和谐的氛围中落下帷幕。

天津全运会有来自全国各省区市,香港特别行政区、澳门特别行政区、新疆生产建设兵团、解放军、行业体协体育代表团以及海外华人华侨运动员共20341人参加,角逐33个竞体项目和19个群体项目的543个奖项。在竞赛成绩方面,射击、举重、自行车、田径、游泳5个项目有3人1队4次超4项世界纪录、2人3次超3项亚洲纪录、9人1队11次创11项全国纪录、1人2队3次创3项全国少年纪录。天津全运会首次不设金牌榜排名,首次邀请海外华人华侨参赛,首次出现“跨省组合”,体育回归本质,全运会更加纯粹,奥林匹克运动精神深入人心;专业运动员和业余选手同场竞技,竞体项目和群体项目齐飞,全民共享全运的快乐、健康和激情。

广东代表团共有841名竞体运动员参加32个大项283个小项的决赛;199名群众运动员参加19个群体项目的角逐,参赛阵容、规模均为各代表团之首。广东代表团共获得竞体项目44枚金牌、119块奖牌;群体项目19枚金牌、35块奖牌。

编辑:易扬
对《第十三届全运会昨晚闭幕 广东代表团双丰收》表态
对《第十三届全运会昨晚闭幕 广东代表团双丰收》发表评论

滚动新闻

金羊网