全运会林丹加冕 “最老冠军”

来源:金羊网 作者:魏超然 周方平 发表时间:2017-09-09 09:10

全运会羽毛球男单决赛昨天上演,北京队老将林丹以21比12和21比13轻松击败江苏选手石宇奇,收获全运会羽毛球单打四连冠。

五次打进全运会单打决赛,连续四次夺得金牌,34岁的林丹仍是羽坛的“不老传奇”。在天津全运会,林丹以全胜战绩加冕单打和团体“双冠王”,他赛后表示:“所有人都希望我能实现四连冠,给我的压力非常大。不过,没想到过程会这么顺利。”

9天内,林丹出战9场单打,其中6场比赛打满三局;9月7日更是一日双赛,但密集的赛程也不能阻挡“超级丹”赢球的步伐。他还因此成为全运会历史上年龄最大的羽毛球单打冠军。林丹表示,想过打到东京奥运,但还是希望每一年做好参赛计划,调整好状态,这才是切合实际的做法。

在女双决赛中,新科世锦赛冠军陈清晨/贾一凡和山东选手骆赢/骆羽苦战三局,以1比2败下阵来。山东姐妹组合始终试图与陈清晨/贾一凡形成多拍相持,以消耗对手的体力。这一战术最终拖垮了陈清晨和贾一凡,在决胜局以14比21溃败。

金羊网记者 魏超然 周方平

(发自天津)

编辑:易扬
对《全运会林丹加冕 “最老冠军”》表态
对《全运会林丹加冕 “最老冠军”》发表评论

滚动新闻

金羊网