缺少两大主力 广州富力队主帅斯帅:有信心迎接挑战

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-10 09:05

斯托伊科维奇在发布会上 图/视觉中国

中超·前瞻

今晚,缺少两大主力的广州富力在客场对阵河北华夏幸福

今晚7时35分,中超第24轮比赛,广州富力做客挑战河北华夏幸福。两支亚冠“抢票军团”相遇,客队在人员上处于劣势——姜至鹏未随队出征,乌索因伤可能缺阵。

目前在中超积分榜,广州富力积37分排名第六,河北华夏积39分排名第四,对两队来说,这是一场争夺亚冠资格的对冲战,取胜的球队有望在亚冠资格争夺中占据更有利的地位。

从近况来看,间歇期前河北3胜1平保持不败,富力则1胜1平1负,特别是上轮联赛下半时被鲁能扳平,越秀山“金色神话”被打破。相较之下,河北争夺亚冠资格的战意和自信更强。

本赛季河北主场成绩不错,12个主场8胜2平2负,打入24球失10球。富力客场成绩一般,前11个客场4胜3平4负,打入17球失18球,但近三个中超客场,富力全败,先后不敌天津权健、长春亚泰和贵州恒丰,此番面对实力强大的华夏,富力并不好打。

中超间歇期,两队均有三名球员参加国家队比赛,华夏本场除了张呈栋累积四张黄牌停赛外,没有任何伤病情况出现。富力扎哈维退出国家队后专心中超联赛,肖智也及时归队,但姜至鹏没有随队出征,据悉腿部有伤。上轮客战贵州,同样少了姜至鹏的富力如断一翼,边路进攻效果大打折扣。另外,乌索虽然随队到了秦皇岛,但昨天并没有出现在训练场上,据了解,他因为膝盖伤势同样缺席本役。少了两名主力球员,富力很可能在进攻中处于被动。

扎哈维和拉维奇的对决将是本场比赛的焦点。以24球领跑中超射手榜的扎哈维是富力的“核弹头”,此前三次面对河北华夏,扎哈维均有进球。拉维奇则是扎哈维中超最佳球员的最主要竞争者,虽然目前拉维奇只打入14球,与扎哈维有一定差距,但11个助攻令人咋舌。本赛季两队首次交锋1比1战平,为两队攻入一球的正是扎哈维和拉维奇,本轮两人再度正面较量,谁最终能帮助球队获胜,值得期待。

昨天富力主教练斯托伊科维奇带着李提香出席了赛前新闻发布会,对于球队的体能储备,斯帅表示满意。面对中超实力排名前三的河北队,他表示今晚的比赛将会激动人心,富力球员有信心迎接河北的挑战。斯帅还否认扎哈维退出以色列国家队的新闻会影响爱将的表现:“扎哈维回来后状态非常好,相信他已经调整好心态,有充足的动力帮助球队取胜,也期待他的精彩表现。”

记者 苏荇(发自秦皇岛)

编辑:alan
对《缺少两大主力 广州富力队主帅斯帅:有信心迎接挑战》表态
对《缺少两大主力 广州富力队主帅斯帅:有信心迎接挑战》发表评论

滚动新闻

金羊网