AC米兰惨败 夏季豪掷1.9亿欧元成笑话

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-09-11 15:27

莫比莱为拉齐奥上演帽子戏法 图/视觉中国

金羊网今晨消息 记者刘毅报道:传统豪门AC米兰今晨遭遇惨败,在意甲第3轮客场以1比4不敌拉齐奥,意大利国脚因莫比莱上演帽子戏法并助攻一次。在积分榜上,同为三战全胜的尤文图斯、那不勒斯、国际米兰排在前三位,同积7分的拉齐奥和都灵分列第四和第五,同积6分的桑普多利亚和AC米兰分列第六和第七。

AC米兰今夏豪掷1.94亿欧元用于引进球员,这是该队近些年罕见的大手笔,主帅蒙特拉却没有打好这一手好牌。拉齐奥前锋因莫比莱赛后获评满分的10分,AC米兰却表现得攻防俱差,中卫博努奇和后腰比格利亚分别获评6.1分,后腰凯西获评6.0分,前锋博里尼、中卫穆萨基奥、门将唐纳鲁马分别获评5.9分,右后卫卡拉布里亚获评全场最低的5分。

蒙特拉的用人一直饱受质疑,高价引进的葡萄牙国家队前锋安德烈·席尔瓦一来就坐了冷板凳,这名AC米兰新9号本场更是没有获得任何上场时间。主力右后卫孔蒂在代表意大利队参加世界杯预选赛时受伤,蒙特拉弃用经验丰富的右后卫阿巴特,别出心裁让无论经验还是能力都不够的卡拉布里亚首发上场。卡拉布里亚助攻没有威胁,却像右边锋一样沉迷于进攻,回防速度慢且很不积极,结果AC米兰的右路被拉齐奥打爆。AC米兰问题多多,中场此役表现得无论组织进攻能力还是拦截能力都不够,也是造成惨败的主要原因。

拉齐奥在第38分钟打破僵局,西班牙边锋阿尔伯托左路突入禁区被凯西放倒,主裁判吹罚点球,因莫比莱一蹴而就。5分钟后,卢利奇右路传中,因莫比莱凌空射门打进球门死角。下半时开始不到3分钟,卢利奇和帕罗洛再次在AC米兰的右路发动攻势,因莫比莱左脚捅射完成帽子戏法。自从1942年5月的普奇内利之后,因莫比莱成为第一位在意甲对阵AC米兰时上演帽子戏法的拉齐奥球员。1分钟后,因莫比莱左路突入禁区横传,阿尔伯托把比分扩大到4比0。

蒙特拉在第56分钟做出调整,用两位名牌新援恰尔汉奥卢和卡利尼奇换下状态低迷的博里尼和库特罗内。AC米兰很快取得稍稍挽回颜面的进球,恰尔汉奥卢主罚任意球打在人墙上,他接着左脚补射穿透主队防线,前队长蒙托利沃转身射门入网。

AC米兰新队长博努奇赛后表示:“这场比赛给了我们一记响亮的耳光,但我认为会对今后产生积极的影响。”蒙特拉表达了类似的观点:“这是一个残酷的比分,不过这将帮助我们成长。我们踢得缺乏侵略性,但是在技战术层面的差距很小。”

编辑:林明锋
对《AC米兰惨败 夏季豪掷1.9亿欧元成笑话》表态
对《AC米兰惨败 夏季豪掷1.9亿欧元成笑话》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网