客场不敌华夏幸福,小雷伤势不容乐观 富力形势不妙

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-09-11 15:27

富力陈志钊(右二)争顶 图 /视觉中国

金羊网秦皇岛讯 记者苏荇报道:昨晚,中超第24轮,在一场争夺亚冠资格的关键战役中,广州富力客场以1比2不敌河北华夏幸福,不光遭遇联赛三轮不胜,与排名第三的河北分差拉大到5分。更令主帅斯托伊科维奇心情降入谷底的是,雷纳尔迪尼奥开场不久被铲伤,赛后他相当愤怒,“我会一直记得这场比赛,因为对方下黑脚,导致雷纳尔迪尼奥受了很重的伤,这原本可以避免!”

残阵出战,幸运女神没眷顾富力

昨晚富力阵容变动非常大,姜至鹏并未随队出征,乌索因为膝盖伤势缺席,斯托伊科维奇将后卫黄政宇与锋线上的肖智放进替补席,改派张晨龙、叶楚贵、姜积弘和李提香。原本便少了四名主力在场,比赛第21分钟,富力屋漏偏逢连夜雨,河北外援姆比亚在背后无法得到皮球的情况下,将雷纳尔迪尼奥铲倒,姆比亚得到一张黄牌,小雷经医治后被担架抬下,表情痛苦,斯帅不得不用肖智将其换下。在此之前,唐淼同样在与姆比亚冲撞时膝盖受伤,支撑到52分钟被张功换下。少了最具威胁的两个边翼,以及中场雷纳尔迪尼奥的炮弹支援,锋线上的扎哈维显得有些孤立无援。

上半场富力场面被动,扎哈维第32分钟头球攻门撞柱,是唯一具有威胁的进攻。其后河北在第36分钟和第38分钟连进两球,第一球拉维奇助攻,程月磊贸然出击,结果阿洛伊西奥大禁区线附近轻巧射门,打破僵局。两分钟后,张利峰再为河北建功。下半场富力派上张功出任后腰位置,进攻组织有改善,第58分钟,利用角球机会,弋腾门前挑射扳回一球。其后双方均浪费了一些必进球机会:河北尹鸿博和拉维奇门前形成二打一,幸好卢琳快马赶到,抢先将皮球踢出界外;扎哈维、拉维奇同样各自浪费一个必进机会,1比2的比分维持到终场。

此前三次对垒河北,扎哈维均有进球,本役却空手而回,对于扎哈维错失的两个必进球,斯帅表示难以置信,“我们因此输掉了比赛,有时候运气不在我们身边,唯有希望下场比赛运气能够回来。”他坚持认为本役富力打得比河北好,依旧是中超踢得最好的球队。

小雷伤势严重,恐影响亚冠前景

由于排名接近,富力和河北是 资格的直接竞争对手,输掉这场比赛,对富力来说形势会比较被动,目前落后河北5分,落后第四名的天津权健4分。9月,富力还将面对北京国安和上海申花的挑战,都是不好应付的硬战。对此扎哈维较为乐观,认为球队若能赢下这两场比赛,还是很有希望获得亚冠资格。斯托伊科维奇则对雷纳尔迪尼奥的伤势忧心愤怒。

昨天下场后,小雷一直留在替补席观战,中场休息时,才在队医搀扶下单脚跳回休息室。斯帅透露雷纳尔迪尼奥的伤情比较糟糕,具体伤情报告要等回到广州后再看。扎哈维也认为小雷受了比较严重的硬伤,“对方动作相当强硬,我不知道他(姆比亚)是不是故意的,但裁判给了黄牌,我只能尊重他的决定。希望小雷早日康复。”一旦接下来的比赛少了小雷,富力的中场串联将大大减弱,扎哈维也少了最有力的支撑。

另外乌索的伤势比预期严重,他与小雷成为难兄难弟,下轮能否伤愈复出仍是未知之数。富力边翼球员姜至鹏下轮则有望复出。对于他缺席本轮比赛的原因,俱乐部的说法是腿伤未愈,斯帅却只是表示,姜至鹏从国家队归来后一直未与球队合练,因此给他一定的缓冲时间。

富力能否继续保持冲击亚冠的希望,一来看这些伤员的恢复情况,另一方面,战意也很重要。此前对于亚冠资格的争夺,富力态度一直较为摇摆,顾虑正是球队的板凳深度。

编辑:林明锋
对《客场不敌华夏幸福,小雷伤势不容乐观 富力形势不妙》表态
对《客场不敌华夏幸福,小雷伤势不容乐观 富力形势不妙》发表评论

滚动新闻

金羊网