德甲第三轮成焦点 女性主裁判首秀创造历史

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-09-11 15:27

金羊网讯 记者徐扬扬报道:昨晚,柏林赫塔坐镇主场以1比1战平德甲第3轮的对手不来梅。比比安娜·施泰因豪斯(见上图)顺利完成执法,成为德甲历史上首位女性主裁判。

执法德甲的首秀,比比安娜显得有些紧张。第36分钟,谢尔布雷德铲翻凯因茨,比比安娜对犯规者亮出黄牌,这是德甲历史上女性主裁判出示的第1张黄牌。第38分钟,达里达突破被后卫撞倒,比比安娜示意比赛继续,莱基右路突入禁区小角度劲射破门,替柏林赫塔首开纪录。赛后,外界对比比安娜这一次恰当地把握进攻有利原则的执法大加赞赏。

赛后,拜仁球星里贝里还特意在社交媒体上发文,祝贺比比安娜完成德甲赛场的首次主哨。

38岁的比比安娜此前一直执法德乙联赛,还曾在德国杯的比赛主哨。今年5月,德国足协官方宣布,将提拔四名德乙主裁判执法德甲,比比安娜位列其中,也是四人中唯一的女性。

编辑:林明锋
对《德甲第三轮成焦点 女性主裁判首秀创造历史》表态
对《德甲第三轮成焦点 女性主裁判首秀创造历史》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网