巴萨大胜尤文 梅西梅开二度

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-09-13 15:21

金羊网今晨消息 记者刘毅报道:新赛季欧冠小组赛今晨拉开帷幕,2015年欧冠决赛的重演无疑是重量级的对决,最终西甲“领头羊”巴塞罗那主场以3比0大胜意甲“领头羊”尤文图斯,梅西(上图,新华社发)攻入两球。

巴萨已经不是那个巴萨,尤文也已不是那个尤文。巴西巨星内马尔今夏由巴萨转投巴黎圣日耳曼,“MSN组合”宣告解体,梅西和苏亚雷斯的锋线搭档更换——天价法国边锋登贝莱今晨首次代表巴萨首发。意大利中卫博努奇今夏由尤文转投AC米兰,尤文三中卫经典“BBC组合”解体,基耶利尼因伤缺阵,仅剩老将巴尔扎利首发上场。

上赛季在欧冠1/4决赛,尤文攻防两端打出史诗级表现,两回合以总比分3比0大胜巴萨,“MSN组合”被防得无所作为。尤文防线处于调整期,今晨表现出来的水平比上赛季欧冠1/4决赛时大为降低。

巴萨在第45分钟打破僵局:梅西带球突破与苏亚雷斯打出撞墙配合,“梅球王”左脚低射远角击中门柱内侧弹入网窝。尤文门神反应稍慢,只能目送皮球入网,这是梅西职业生涯第一次攻破布冯把守的球门。从2015年欧冠决赛,到上赛季的欧冠1/4决赛,再到今夏的热身赛,梅西此前四次面对布冯都未能进球。到今晨为止,梅西职业生涯已经攻破124位门将把守的球门。

巴萨在第56分钟扩大领先优势:梅西右路突入禁区横传,斯图拉罗在门线前倒地解围不远,拉基蒂奇左脚铲射得分。巴萨在第69分钟锁定胜局:伊涅斯塔后场拿球反击送出精准直传,梅西带球摆脱两人堵截之后左脚怒射再下一城。

西班牙《每日体育报》盛赞:“对所有难题来说,梅西都是最好的解决方案,与尤文图斯这场比赛再次证明了这一点。3天前,梅西刚刚在对西班牙人的西甲比赛大放异彩,包括上演了帽子戏法,是他推动着整体运作仍显混乱的巴萨前进。”

上赛季状态大勇的右后卫阿尔维斯今夏转投巴黎圣日耳曼,尤文本赛季在欧冠却没有为主力右后卫利希施泰纳报名,主帅阿莱格里只能在右后卫位置使用德希利奥。这名伤愈复出不久的意大利国脚在第41分钟因伤被换下,中场斯图拉罗替补出场客串右后卫。边锋夸德拉多在右路攻防俱佳,此役停赛是尤文的重大损失。新加盟的20岁小将本坦库尔为首发右边锋,表现平淡,在第63分钟被意大利国脚贝尔纳代斯基换下。

编辑:林明锋
对《巴萨大胜尤文 梅西梅开二度》表态
对《巴萨大胜尤文 梅西梅开二度》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网