华南虎吹响新赛季集结号 朱芳雨:首要目标进季后赛

来源:金羊网 作者:高京 发表时间:2017-09-19 08:25

  ■宏远新外援杰克逊(左)和尼科尔森在训练中表现得非常积极。

■宏远队主教练尤纳斯

“这支熟悉的球队,对我来说在人员的变动上还是蛮大的,除了易建联、任骏飞和周鹏之外,其余球员我还不大认识。但我从训练中看到了我喜欢的东西,特别是赵睿身上,而我不满意的东西会通过训练去纠正和改正提高,希望这是一个很精彩和有意思的赛季。”

——宏远队主教练尤纳斯

■新快报记者 高京 发自东莞

昨天是广东宏远备战新赛季的第一天,“华南虎”也正式开启2017-2018赛季征程。经历了人员的变动,拥有众多年轻球员的广东队显得朝气蓬勃。新任总经理朱芳雨表示,球队本赛季的第一个目标就是杀入季后赛,在此基础上我们再踏踏实实去冲击更好的成绩。

尤纳斯褒奖赵睿

除了易建联和小将胡明轩之外,其余球员昨日均在球队的训练基地完成了亮相,两名新外援尼科尔森、杰克逊在训练中表现得非常积极,时不时地开着玩笑。

“这支熟悉的球队,对我来说在人员的变动上还是蛮大的,除了易建联、任骏飞和周鹏之外,其余球员我还不大认识。”尤纳斯表示,“但我从训练中看到了我喜欢的东西,特别是赵睿身上,而我不满意的东西会通过训练去纠正和改正提高,希望这是一个很精彩和有意思的赛季。”

对于两名外援,尤纳斯也是希望能充分给他们时间。“两名外援训练非常努力,很享受训练,从我和他们的谈话中可以感觉到,他们愿意为这支球队付出,愿意尽自己的全力。但现在做进一步的结论还为时尚早,两人都是从很远的国家过来,平时训练上有很大差异。教练组方面会尽快帮助他们去适应球队,适应这里的生活和体系。”尤纳斯说。

按照尤纳斯的介绍,球队未来三天还会以体能训练为主,接下来再进行力量以及其他的训练的循环,这样的训练方式也与欧洲相一致。

朱芳雨放眼未来

今年夏天,高尚、赵天熠和董瀚麟离开了球队,再加上陈江华进入教练组,如今的广东队除了两名“80后”外,其余都是清一色的“90后”球员。这支年轻的球队,也肩负起了新赛季的重任。

“如果说我们对成绩有什么想法,我想每一个球队,每一个教练,每一个队员对于冠军都是一个追求的目标、梦想,但是我们在立足于完成我们最基本的季后赛目标之后,再去尽全力去冲击更好的成绩,如果有机会去争夺总冠军,我们一样会百分百地去努力,去争夺。”朱芳雨这样定义新赛季。

在朱芳雨看来,队中的易建联、周鹏和任骏飞三名老队员将更多起着榜样的作用,而年轻球员则会承受更多责任。

“老队员要带领这些队员去冲击新的高度,怎么样去带领队友像上赛季一样打出活力,这是我们这个赛季对于球队调整的要求和目标,球队越来越年轻,可能会出现不太稳定的阶段,赛季是漫长的,我对年轻球员是有信心的,我的目光也不是看短短的一两个赛季。像赵睿、胡明轩都是计划中非常重要的一员,大家也都看到他们在夏天的表现,在同龄人当中都是比较突出的,球队对他们的期待也是比较大的,对于他们的要求,也会相对更高、更严。”朱芳雨说。

 

编辑:邬嘉宏
对《华南虎吹响新赛季集结号 朱芳雨:首要目标进季后赛》表态
对《华南虎吹响新赛季集结号 朱芳雨:首要目标进季后赛》发表评论

滚动新闻

金羊网