前曼联铁卫转行打拳击 球员跨界知多少

来源:金羊网 作者:赵亮晨 发表时间:2017-09-20 15:09

费迪南德正式宣布进军拳坛

费迪南德正式宣布进军拳坛   

312次出场,6个英超冠军,欧冠冠军和世俱杯冠军各一座,前世界最高身价后卫、英格兰队队长,昨天正式宣布进军拳坛。在退役两年后,38岁的前曼联中卫里奥·费迪南德在自己的社交网站上宣布了这个消息。

2015年对费迪南德是一个重要的年份,他的爱妻艾丽森在年初因病去世,几个月后,他正式宣布退役,结束20年的足球生涯。此后,他开始寄情于拳击,他说,练习拳击可以让他放空头脑、减轻悲伤,还能重拾比赛的兴奋感。

在退役后,他在多家电视台担任足球电视评论嘉宾,并且广受好评。当时,没有人想到费迪南德会在两年后把拳击当作自己职业生涯的新起点。

费迪南德要想成为职业拳击选手,还要先获得英国拳击监督理事会颁发的参赛许可证。不过,从他最近发布的几条自己进行拳击训练的视频来看,这位行事严谨的铁卫不会打无准备之仗。他和英国国宝级拳王约书亚·安东尼也私交甚佳,后者想必也会为他支两招……此外,费迪南德进军拳坛也不乏赞助商担任幕后推手。

费迪南德宣布跨界拳击,也引来昔日同行们评论,他在曼联防线上的前队友加里·内维尔就说,“嘿,你打拳击的时候,会不会有维迪奇在前面帮你挡几拳,然后由我跟你一起包夹?”

而曾和费迪南德在球员通道大打出手的英超著名“恶汉”罗比·萨维奇则善意地嘲笑道:“希望你的拳击技术比之前那次好点,上次你可是一拳都没碰着我!”

最新的网络段子也调侃开了,“(以动作“暴力”著称的球员)佩佩和马特拉齐表示将密切关注费迪南德的比赛!”

费迪南德不是第一位由足球转行拳击的运动员,此前谢菲尔德联队球员柯蒂斯·伍德豪斯就由足球运动员转行做拳手,他在2012年在英国初中量级拳击决赛中击败对手,荣获冠军。伍德豪斯这次也为费迪南德送上了祝福。

编辑:林润栋
对《前曼联铁卫转行打拳击 球员跨界知多少》表态
对《前曼联铁卫转行打拳击 球员跨界知多少》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网