尼克斯雷霆完成重磅交易 安东尼联手韦少乔治

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-09-24 12:33

据ESPN著名专家“沃神”沃纳罗斯基报道,尼克斯与雷霆的交易已经完成,雷霆送出伊内斯-坎特和麦克德莫特以及2018年次轮选秀权(来自公牛),来交易卡梅隆-安东尼。安东尼将联手韦少、乔治,组建成三巨头,而随着安东尼加盟雷霆,火箭、骑士追逐“甜瓜”梦碎。

尼克斯雷霆完成重磅交易 安东尼联手韦少乔治

  安东尼联手韦少、泡椒,新版三巨头呼之欲出

重磅!安东尼赴雷霆联手韦少乔治

安东尼最终前往雷霆,事实上出乎不少人的预料,毕竟“甜瓜”最早之前只愿意为火箭和骑士放弃交易否决权,他渴望联手的是保罗和詹姆斯,但在尼克斯与火箭、骑士的谈判不畅的情况下,最终也愿意为雷霆放弃交易否决权。

雷霆与尼克斯的谈判进展迅速,雷霆送出了坎特、麦克德莫特和2018年次轮选秀权,成功“摘瓜”,安东尼在联手韦少、乔治之后,也终于离开了尼克斯,重新对总冠军发起了冲击。

据“沃神”报道,在安东尼决定为雷霆放弃交易否决权之前,韦少与乔治对安东尼发起猛烈追求,最终令“甜瓜”动心,决定为雷霆放弃交易否决权。而且,安东尼还为雷霆放弃了价值812.6万的交易保证金,这为两队交易达成减少了障碍。

在得到安东尼之后,雷霆的奢侈税将增加1240万美元,而他们需要缴纳的奢侈税达到了2780万美元。

虽然雷霆与安东尼的交易已经完成,但仍然需要联盟批准,而且尼克斯目前阵容已经满20人,在与雷霆的交易完成之前,他们还需要先裁掉一名球员,以便能容纳下坎特和麦克德莫特两名球员。

安东尼在2010-11赛季中期被交易至尼克斯的,过去6个赛季他一直是尼克斯的门面球星。2016-17赛季,32岁的“甜瓜”出战74场比赛,场均贡献22.4分5.9个篮板2.9次助攻。但从上赛季中期开始,安东尼就一直深陷交易流言,今夏火箭、骑士和开拓者都对安东尼发起过追求,但最终“甜瓜”去了雷霆。

安东尼目前的合同还剩两年,新赛季他的年薪将达到2624万美元,而他在2018-19赛季还拥有球员选项。如今安东尼在来到雷霆之后,将继续拥有交易否决权。

雷霆升级!三巨头冲击冠军

凯文-杜兰特去年夏天以自由球员身份离开雷霆,前往勇士冲击总冠军,当时KD的离开伤了很多球迷的心,包括韦斯特布鲁克也一时难以接受,但雷霆并没有“灰心”,韦少上赛季打出史无前例的震撼表现,单赛季拿到场均三双数据,并且打破了“大O”奥斯卡-罗伯特森保持的单赛季三双场次纪录,韦少也力压哈登当选常规赛MVP。

不过,雷霆非常清楚,单单依靠韦少,在当今联盟很难对总冠军发起冲击,于是他们今夏积极运作,先是从步行者交易来保罗-乔治,如今又与尼克斯完成交易,换得安东尼,从东部两队连续获得全明星球员后,雷霆也组建成“超级三巨头”,新赛季无疑将组建成联盟最恐怖的“后场三人组”,冲击总冠军。

如今的西部可谓“强手如林”,勇士有“四巨头”,火箭也有“保罗+哈登”,马刺在莱昂纳德的带领下一如既往的强大,雷霆如今也有足够的实力去和勇士、火箭、马刺抗衡,当然,他们要先处理好两大问题,首先是健康问题,其次是球权问题。

遗憾!火箭骑士与安东尼擦肩而过

安东尼前往雷霆,当然也是“几家欢喜几家愁”,比如像火箭、骑士和开拓者这三支追求过“甜瓜”的球队,恐怕就只能失落了。

开拓者从来就没有引发过安东尼的好感,失落感并不算太强,骑士虽然希望安东尼能够加盟,但不愿送出凯文-乐福,不愿拿2018年首轮选秀权做交易,尼克斯也没有太过于上心。

真正失落的恐怕就是火箭了,火箭极渴望组建成“保罗+哈登+安东尼”的三巨头组合,三人今夏还一起合练,但最终没有成功。尼克斯、火箭也积极地进行了谈判,并且尝试拉来第三方球队,但可惜于事无补。火箭希望送出莱昂-安德森,但尼克斯拒绝接受,也没有第三方球队接受,成为火箭没有得到安东尼的真正原因。

遗憾归遗憾,火箭、骑士仍然拥有足够强大的实力,新赛季都具备冲击总冠军的实力。

尼克斯将围绕波神重建

在送走安东尼之后,尼克斯将开启彻底的重建工作,新核心将是波尔津吉斯。所有人都知道,尼克斯近一个赛季一直在兜售安东尼,但要知道,安东尼一日不走,新核心就没办法真正树立,尼克斯主帅霍纳塞克近日还表示“如果安东尼在尼克斯,自己就会把他放到首发阵容中,否则自己不就成了傻子了。”

安东尼走了,尼克斯并不需要担心没有新核心,因为凭借着过去两个赛季的表现,波尔津吉斯已经是尼克斯的绝对核心,当然也是新核心的不二人选。接下来,尼克斯就将围绕着波尔津吉斯进行重建,相信“波神”能够在新赛季获得更多球权,更高球队地位,当然他的表现也有望再进一步。

值得一提的是,在ESPN推出的今年百大球星排行榜中,波尔津吉斯就位居第22位,由此也不难看出专家团对于波尔津吉斯的期待。

安东尼交易始末

自从尼克斯在4月结束上赛季征程之后,关于安东尼的交易流言就从来没有停止过,从最初尼克斯忌惮“甜瓜”手中的交易否决权,但安东尼愿意为火箭、骑士放弃交易否决权,到最终安东尼落户雷霆,其过程跌宕起伏。

2017年5月13日 “禅师”菲尔-杰克逊公开表态,希望安东尼放弃交易否决权,去其他球队追求总冠军。

2017年7月3日 安东尼表态只愿意为两支球队放弃交易否决权,分别是火箭和骑士。

2017年7月9日火箭与尼克斯的交易谈判有了进展,虽然双方直接交易无法达成一致意见,但他们积极拉动第三方甚至第四方进行谈判。

2017年7月14日 尼克斯与火箭谈判终止,尼克斯高层试图说服安东尼留队,但遭到“甜瓜”拒绝。

2017年8月2日 安东尼放弃骑士,表态只愿意为火箭放弃交易否决权,一时间,外界普遍认为安东尼赴火箭几乎将要成真。

2017年8月11日 火箭与尼克斯重启交易谈判,曙光重现。

2017年9月6日 火箭易主,新老板费尔蒂塔成为新老板之后,积极推动安东尼交易,雄鹿成为第三方球队,但这笔交易未能完成。

2017年9月23日 急于在训练营开启之前走人的安东尼不再将火箭视为唯一下家,他的选择范围扩大到骑士、雷霆。

2017年9月24日等待总是漫长的,但结果终于来了,安东尼最终加盟雷霆,联手韦少和乔治,组建成“三巨头”,在西部拥有抗衡勇士、火箭的实力。雷霆为得到安东尼,送出了坎特、麦克德莫特以及2018年的次轮选秀权。(德清)

编辑:邬嘉宏
对《尼克斯雷霆完成重磅交易 安东尼联手韦少乔治》表态
对《尼克斯雷霆完成重磅交易 安东尼联手韦少乔治》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育