女排世锦赛亚洲区预选赛 中国队提前获得入场券

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-09-24 17:14

金羊网讯记者苏荇报道:2018年女排世锦赛亚洲区预选赛昨晚结束了第四个比赛日争夺,中国队以3比0轻取澳大利亚队,以三连胜提前一轮锁定世锦赛入场券。

前两轮比赛,中国队首发均派出全主力,对哈萨克斯坦队主力队员更是打满全场。昨晚面对少了“重炮手”鲁尔克的澳大利亚队,中国队在首发阵容上做出调整,“雪藏”主攻张常宁、接应二传曾春蕾和自由人林莉三人,改用刘晓彤、龚翔宇和王梦洁。第一局以25比15获胜;第二局在8比6领先时,中国队再次调整阵容,先后将主攻钱靖雯、副攻高意和二传刁琳宇3名新秀换上,以25比6拿下;第三局中国队改由高意和袁心玥搭档副攻,刁琳宇担纲主二传,并在19比13领先时用钱靖雯换下朱婷,最终以25比20结束比赛。

整场比赛,袁心玥拿下14分,朱婷和龚翔宇双双斩获13分,刘晓彤贡献12分。

目前中国队三连胜全取9分,提前一轮出线。东道主哈萨克斯坦队以3比1力挫中国台北队,抢得出线主动权。B组韩国队和泰国队均完胜各自对手保持不败,双双提前一轮出线。

今晚6时,中国队将对垒中国台北队。

 

编辑:林明锋
对《女排世锦赛亚洲区预选赛 中国队提前获得入场券》表态
对《女排世锦赛亚洲区预选赛 中国队提前获得入场券》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网