AC米兰客场以0比2不敌桑普多利亚 主帅蒙特拉成短板

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-09-25 20:13

AC米兰客场以0比2不敌桑普多利亚 主帅蒙特拉成短板

蒙特拉的调兵遣将令人费解 图/视觉中国

意甲第6轮昨夜今晨激战多场,最让人意想不到的是AC米兰客场以0比2完败于桑普多利亚。在意甲积分榜,那不勒斯和尤文图斯以全胜积18分的战绩领跑,国际米兰积16分排名第三,AC米兰4胜2负积12分排名第六。

AC米兰今夏在转会市场花费1.95亿欧元,购置了在意甲堪称豪华的阵容,可是从最近4轮两胜两负的表现看,主帅蒙特拉成为球队的短板。蒙特拉上赛季带领阵容寒酸的AC米兰勇夺意甲第六名,本赛季手里有了一把好牌,他却不知道怎么打了。

AC米兰本赛季在意甲获得4场胜利,4个对手都是弱旅,排名最高的是位列第13位的卡利亚里。当客场挑战实力较强的拉齐奥和桑普多利亚时,AC米兰分别以1比4和0比2惨败。AC米兰本赛季在联赛得失球之比是10比8,在前六名中进球最少,失球与拉齐奥并列最多。

9月15日在欧联杯小组赛,AC米兰客场以5比1大胜奥地利维也纳,那是这支意甲豪门本赛季迄今为止表现最好的一场比赛。葡萄牙前锋安德烈·席尔瓦上演帽子戏法,土耳其中场恰尔汗奥卢贡献1个进球和两次助攻,安德烈·席尔瓦和卡利尼奇的双前锋组合威力很强。蒙特拉似乎很快忘记自己运转良好的组合,近期主打卡利尼奇突前的单箭头阵形,却把安德烈·席尔瓦打入“冷宫”。蒙特拉对安德烈·席尔瓦一直看不顺眼,这名葡萄牙国脚本赛季在6轮意甲只有1次首发机会,还替补出场1次。

当AC米兰在客场对桑普多利亚一战处处被压制,根本打不开局面,只能依靠球员个人能力偶露峥嵘时,蒙特拉的临场应变令人费解。安德烈·席尔瓦整场枯坐替补席,恰尔汗奥卢直到第78分钟才替补出场,蒙特拉在第82分钟时换上的爱将博里尼更是毫无作为。手握一把好牌却在换人时犹豫不决,谁状态好就让谁坐冷板凳,蒙特拉的排兵布阵和临场指挥留下一连串问号,AC米兰打出一场整场零射正的糟糕比赛。

“我们本场没有人在比赛中表现出很好的状态,我们依然需要努力,球队引进很多非常有天赋的球员,所以我们还有很多工作要做。”蒙特拉这种空洞无物的赛后总结毫无说服力。在随后两轮对罗马和国米的意甲硬仗,AC米兰如果不能及时改善状态,蒙特拉就离下课不远了。

金羊网记者 刘毅

编辑:林明锋
对《AC米兰客场以0比2不敌桑普多利亚 主帅蒙特拉成短板》表态
对《AC米兰客场以0比2不敌桑普多利亚 主帅蒙特拉成短板》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网