中国篮协处罚深圳队退赛事件:主帅被停职一赛季

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-09-27 09:22

金羊网讯记者周方平报道:中国篮协昨日公布了对深圳主帅王建军的处罚公告,宣布王建军被暂停CBA执教资格一个赛季,同时中国篮协还剥夺深圳男篮未来一年的篮协与CBA联赛评优资格。

篮协处罚通知称,在2017年9月22日晚进行的“澳门超级8篮球邀请赛”深圳新世纪男篮与日本琉球黄金帝王男篮比赛中,新世纪男篮在第四节比赛还剩7分多钟时,对临场比赛中的判罚有异议,提前退出比赛,比赛被迫终止,造成了恶劣社会影响。退赛事件发生后,深圳新世纪篮球俱乐部认识到事件的严重性,积极与赛事组织者和赛事参与者沟通协调,并立即发表公开道歉信,尽力挽回不良影响。

篮协称,深圳新世纪男篮提前退出比赛,是不尊重对手、不重尊球迷的表现,故给予深圳新世纪俱乐部篮球队通报批评,责令整改;取消深圳新世纪俱乐部篮球队参加中国篮协和CBA联赛的有关奖项(如体育道德风尚奖、优秀教练员)评奖资格1年;给予本次退赛事件负有直接主要责任的深圳新世纪俱乐部篮球队主教练王建军,停止CBA联赛执教资格一个赛季的处罚(2017年9月22日至2018年5月1日),并将根据整改情况,决定是否恢复其执教资格。

在篮协的处罚决定下达后,深圳男篮方面也做出了回应:无条件接受处罚,不会上诉。新赛季球队主教练职务人选,教练组内部协商以后再做决定。

编辑:林润栋
对《中国篮协处罚深圳队退赛事件:主帅被停职一赛季》表态
对《中国篮协处罚深圳队退赛事件:主帅被停职一赛季》发表评论

滚动新闻

金羊网