半决赛首回合21次射门仅入一球——上港主场憾平浦和

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-09-28 16:23

金羊网讯 记者苏荇报道:2017年亚冠联赛半决赛首回合,上海上港昨晚坐镇主场,尽管全场射门次数21比3、射正次数8比3占据压倒性优势,最终却只能以1比1战平浦和红钻。未能在主场比赛占据先机,再考虑到浦和红钻主场凶猛,10月18日的客场次回合比赛,上港并不乐观。

上轮亚冠与广州恒大一役,上港付出了主力门将颜骏凌、主力后卫王燊超以及替补后卫汪佳捷在本轮停赛的惨重代价,后防面临压力。主教练博阿斯舍弃了久疏战阵的第一替补孙乐,将信任票改投给了19岁小将陈威。赛后博阿斯解释道:“陈威刚刚完成了全运会的比赛,训练中的表现也很不错,整体上处于比赛的状态。他今天在场上表现很不错,有几次精彩的扑救,几次主动出击也让人印象深刻。”

另外,埃尔克森重新获得博阿斯信任,列入首发名单。浦和红钻方面,被传受伤缺阵的进攻核心席尔瓦最终还是出现在场上,席尔瓦本赛季亚冠7次出场,打进6球,效率不低于上港的胡尔克。上港和浦和本赛季在亚冠联赛均以火力强劲著称。

昨晚,又是胡尔克在第15分钟为上港率先打破僵局,他在中场区域接奥斯卡分球,随即突破浦和两名球员封堵,禁区弧顶位置突然起脚劲射,打入世界波。本赛季亚冠联赛胡尔克每场均有进球,迄今为止打入9球。第27分钟,浦和红钻还以颜色,柏木阳介禁区中路接球后抽射得分,以1比1扳平比分。

下半场上港拼抢愈加凶猛,也获得不少机会,但多凭借球员个人能力突破,临门把握机会能力稍差。浦和则注重地面配合和控球率,双方最终握手言和,上港延续本赛季主场不败以及亚冠主场不败纪录。

主场未能取胜,又被浦和红钻获得一个客场进球,次回合上港稍显被动。若能取胜自然无忧,如果打出1比1以上的平局,则可依靠客场进球多的优势晋级,若1比1平,则需要加时赛及点球大战,若0比0战平或输球,上港将被淘汰出局。

赛后博阿斯坦言平局令人失望,但他相信,次回合上港将以完整阵容出战,凭借上港的进攻火力,能够在客场取得进球。

体坛论语

“危”“机”并存

带着1比1的比分前往红钻主场,上港晋级难度不小。毕竟,在此前的两轮淘汰赛上,红钻都是客场落后两球的情况下回到主场完成大逆转。不过上港也有不乏底气之处,下一轮,王燊超和颜骏凌将复出,上港将以淘汰赛难得的完整阵容出战,后防压力可望得到缓解。

首回合主场1比1看似是个危险的比分,但近年来相同情况的球队成功晋级的,大有人在。

上港目前最大的不确定因素,还在于主教练博阿斯。对恒大的次回合他的一番话引起争议,还被亚足联罚了1.5万美元,而且他在上轮联赛中又因为对裁判的嘲讽动作被罚上看台。他的情绪管理能力,是上港的一个隐患。

战术上,他仍然没能为上港找到整体性打法,更多地依赖外援的单打独斗。本场埃尔克森虽然重新进入主力阵容,但他似乎还没找到状态,上港目前的体系是为胡尔克打造的,埃神更多地被局限在无球跑动的牵制作用。这也是亟待博阿斯解决的问题。

本周末,上港还将迎来足协杯次回合比赛,对手又是恒大,上港当然不愿放弃足协杯,“便宜”了宿敌,但如果全主力打足协杯,联赛和亚冠都难免受影响,尤其是对于本就不善于轮换的博阿斯而言。

自亚冠联赛创立以来,还从来没有中超球队能从浦和红钻的主场全身而退。本赛季亚冠小组赛上,奥斯卡连丢两个点球,上港0比1败北,10月18日,上港能够突破历史么? ·赵亮晨·

编辑:林明锋
对《半决赛首回合21次射门仅入一球——上港主场憾平浦和》表态
对《半决赛首回合21次射门仅入一球——上港主场憾平浦和》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网