亚冠-新疆大胜菲律宾联晋级4强 将战阿斯塔纳

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-09-29 09:07

亚冠-新疆大胜菲律宾联晋级4强 将战阿斯塔纳

  新疆晋级4强

腾讯体育9月28日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,第6比赛日,卫冕冠军新疆队以86-70战胜菲律宾联队,晋级4强,半决赛将对阵哈萨克斯坦的阿斯塔纳队。

技术统计

本场比赛,新疆队篮板球41对37优势并不算大,但球队命中率高达51%,菲律宾联队只有37%,新疆队投中了14记三分球。个人数据方面,新疆队亚当斯贡献23分9篮板4助攻,西热力江20分3篮板,俞长栋11分8篮板,王子瑞8分4助攻,可兰白克7分6篮板,孙鸣阳6分7篮板;菲律宾联队奥斯汀16分11篮板,拉维纳16分。

比赛焦点

国际篮联亚洲冠军杯是由亚篮联主办的亚洲最高水平篮球俱乐部赛事,自1981年首届赛事以来,今年已经是第26届。2017篮球亚冠在湖南郴州举办,时间为9月22日-30日,同时本届比赛也是腾讯首次承办国际A级赛事。10支亚洲顶级豪强分成A、B两个小组,每组前4名进入8强。小组赛结束之后,新疆队获得B组第二,菲律宾联队获得A组第三。

菲律宾联队是以替补资格入围,赛前由多名国家队球员临时组建,国家队主帅雷耶斯亲自带队。他们此行的另一个目的便是对内线外援奥斯汀进行考察,菲律宾篮协有意在未来归化奥斯汀,在上个月结束的男篮亚洲杯中,原本的归化内线布拉切因个人原因缺席,导致菲律宾队仅获得第7名。

新疆队方面,上场比赛刚刚归队的布拉切本战选择休息,球队新疆阿不都沙拉木则因为脚伤缺阵,内线大将孙桐林此役复出。

比赛回放

首节比赛开始后,西热力江和亚当斯先后三分命中,孙鸣阳篮下进攻再中两分,新疆队开局8-0取得领先。首节过半,西热力江和可兰白克相继三分再中,新疆队17-4早早拉开两位数的分差。首节后半段,菲律宾联队外线找到手感,连中3记三分球,在首节结束时将比分追至17-24。

比赛进入第二节,菲律宾联队命中一记高难度的3+1,罚球得分之后,比分追至21-24。亚当斯利用个人能力不断突破菲律宾联队的篮下,新疆队39-30稳住局面。菲律宾联队暂停之后打出一波9-0的连续攻势,瞬间39-39追平了比分。半场结束前,西热力江和亚当斯相继远投得分,新疆队半场45-39领先6分。

中场休息过后,比赛继续进行,亚当斯突破分球,孙桐林跟进上篮得分,新疆队49-43保持领先。奥斯汀篮下强打得分,菲律宾联队比分追至49-52。还好之后西热力江三分命中,俞长栋连拿4分,新疆队59-51稳住局面。西热力江再中一记三分球,新疆队62-51将分差重新拉开到两位数。第三节结束前,王子瑞上篮,奥斯汀封盖干扰球违例,新疆队68-57带着11分优势进入最后一节。

最后一节,新疆队打出连续得分攻势,孙鸣阳连拿4分,唐才育弧顶命中幸运的打板三分球,可兰白克上篮再中之后,末节刚刚过半,新疆队84-63已经将分差拉开到了20分以上,比赛结果也就此失去了悬念。最终,实力占优的新疆队以86-70战胜菲律宾联队,顺利晋级4强。

首发名单

新疆:孙鸣阳、孙桐林、可兰白克、亚当斯、西热力江

菲律宾联队:拉维纳、奥斯汀、科鲁兹、雷维拉、杰里科-藤

下轮对阵

9月29日,新疆队将在半决赛中对阵率先晋级的阿斯塔纳,菲律宾联队则要参加5-8名排位赛。

(小肥羊)

编辑:邬嘉宏
对《亚冠-新疆大胜菲律宾联晋级4强 将战阿斯塔纳》表态
对《亚冠-新疆大胜菲律宾联晋级4强 将战阿斯塔纳》发表评论

滚动新闻

腾讯体育