斯科拉里:足协杯能否翻盘就看能否突破极限

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-09-30 08:54

斯科拉里在赛前发布会上

斯科拉里在赛前发布会上 图/视觉中国

足协杯·前瞻

今晚在足协杯半决赛次回合,广州恒大将主场迎战上海上港,这是两队今年的第六次交锋。恒大队首回合以1比2落后,希望翻盘以报亚冠惜败的一箭之仇;主教练斯科拉里表示,能否翻盘就看能否突破极限。

上周中超第26轮结束后进入间歇期,但恒大队没有放假,潜心备战足协杯半决赛。斯科拉里昨天透露:“这一周都在正常准备比赛,主要工作放在恢复状态上,球员训练非常认真,所有人的状态都很不错。”队长郑智一直在力量房训练,斯科拉里表示,他上场的可能性只有50%。

此前联赛、亚冠和足协杯三线五次对垒,恒大队2胜1平2负,与上港队平分秋色。第六次对决,恒大队取胜要靠什么?斯科拉里表示:“具体到决定明天这场比赛的胜负因素,我想有很多,球队战术、球员执行力、比赛的欲望等。当然,最重要的是,在一个赛季打了这么多比赛之后,如何克服伤病等困难和突破自身的极限,是最重要的。”

外援高拉特则表示,每个人都知道这场比赛的重要性,“我们的训练非常投入认真,准备很充分。对手实力很强,我们在首回合一球落后,所以比赛会很困难。但我们有能力去改变落后的战局,实现翻盘。”他认为,在比赛中要贯彻教练的战术意图,“带着一球落后的比分进入比赛场,我们需要突破自己,每个人都要多付出一些”。

上港队昨天上午才抵达广州,主教练博阿斯认为今晚一役会打得很开放。

本周三,上港队与日本浦和红钻进行亚冠半决赛首回合的较量,最终主场以1比1被逼平。博阿斯昨天坦言:“我们没有太多时间准备,今天才是亚冠比赛后恢复的第二天,不训练,以恢复为主。”他相信赛后72小时球员才会达到比较好的状态,因此取消了昨晚的赛前踩场。

目前,上港队在联赛、亚冠争冠都存在很大的不确定性,足协杯反而是离冠军最近的。因此,博阿斯强调:“明天的比赛会很困难,恒大队有一个非常重要的客场进球。恒大队很强,但我们想拿足协杯冠军,这也是实现冠军梦想的一个方式,我们有这个动力。”。

上次在亚冠客战恒大队,博阿斯的战术非常保守,差点就被逆转。博阿斯今天准备换一种打法:“从实力来讲,彼此优势都不明显。这一次,我们尽可能要比对手表现更好一些。明天的比赛会比较开放,我们只有这样才能晋级决赛。我们也会努力做到比上次做客时踢得更好。”

上海申花昨晚客场以1比0战胜上海申鑫,以两战两胜、两回合2比0的总比分晋级足协杯决赛。

金羊网记者 林本剑

 

编辑:林润栋
对《斯科拉里:足协杯能否翻盘就看能否突破极限》表态
对《斯科拉里:足协杯能否翻盘就看能否突破极限》发表评论

滚动新闻

金羊网