足协杯主场再输上港 恒大本赛季又丢一冠

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-10-01 09:43

于汉超(左三)在对方门前拼抢

于汉超(左三)在对方门前拼抢 金羊网记者 汤铭明 摄

足协杯·焦点

金羊网讯 记者林本剑报道:2017年中国足协杯半决赛次回合第二场比赛昨晚结束,广州恒大坐镇主场以1比4被上海上港逆转,两回合总比分2比6惨败,被淘汰出局,无缘决赛。这意味着恒大队又丢了一个冠军。

广州恒大队有一个美妙的开局。第300次代表恒大队出场的郜林在第10分钟接高拉特的挑传,在门前凌空扫射,早早打破僵局。这一进球令恒大队总比分扳成2比2,且有客场进球优势。不过,随后的局势发生了逆转。上港队一次任意球,胡尔克在门前捡漏,将比分追成1比1。而廖力生随后在第39分钟对奥斯卡的犯规,领到了个人本场比赛的第二张黄牌,被红牌罚下,成为比赛的转折点。上港队在上半场补时阶段和第78、81分钟连进3球。金英权在第84分钟对奥斯卡的犯规,被直接红牌罚下,恒大队不得不以9打11,再也无力回天。

赛后,恒大队主教练斯科拉里认为,廖力生的红牌改变了整个比赛的进程。“其实我们开局很理想,球员按照赛前制定的战术,很快就取得进球。上半场我们还有两三个机会没抓住,而上港队的第一个进球原本不是机会,但却进了。”尽管被淘汰出局,斯科拉里仍然表扬了球队,“出现10打11,甚至是少2人,但我们的球员还是像男人一样去战斗,他们是有血性的精神。”不过,斯科拉里仍然对球队的阵容残缺不整抱怨不已,他说:“我们少了保利尼奥、黄博文、梅方,现在队长郑智也伤了。而接下来,张琳芃又停赛4场。足协杯的红牌还要带入到联赛中,金英权和廖力生下一轮联赛都无法出场。相当于我们少了大半支球队。我不想去评价裁判今晚的表现,但我不大明白的是,足协杯的红牌为什么会带到中超联赛去?正常的顶级联赛不是这样的。”

和上一场亚冠客场0比4惨败相比,这一次,上港队以4比1客场击败恒大队,终于扬眉吐气了一回,实现了在亚冠和足协杯两个杯赛中对恒大队的“双杀”。上港主教练博阿斯赛后说道:“亚冠的时候,我们是以一场败局晋级的。而今天,我们以一场大胜晋级决赛。我们的表现配得上这样的胜利,而且我们击败的是恒大这个多次冠军的对手,证明了我们有能力与他们抗衡。”

编辑:林润栋
对《足协杯主场再输上港 恒大本赛季又丢一冠》表态
对《足协杯主场再输上港 恒大本赛季又丢一冠》发表评论

滚动新闻

金羊网