肇庆恒泰成功晋级中乙联赛 广东第7支职业队诞生

来源:金羊网-新快报 作者:王敌 发表时间:2017-10-02 09:50

●中丙1/4决赛·次回合

肇庆恒泰 0∶0 青海庄伯

( 总比分 0∶0 ,点球 5∶3 )

新快报讯 记者王敌报道:昨天下午,中丙1/4决赛次回合最后一场比赛战罢。在主客两回合都打成0∶0的情况下,最终肇庆恒泰凭借点球大战淘汰了青海庄伯,在成功晋级4强的同时,恒泰也顺利晋级下赛季的中乙联赛。随着恒泰的升乙,广东足坛的职业队达到了7支。

上周日,在两队首回合的比赛中,恒泰与庄伯在西宁便打成了0∶0。昨天下午,两队移师佛山世纪莲体育场进行了第二回合的比赛,实力处于伯仲之间的两队依然闷平。最终,恒泰与庄伯不得不通过点球决出胜负。点球大战中,恒泰表现优异,以5∶3胜出。凭借点球胜利,恒泰成功晋级中丙4强。

虽然中丙联赛尚未打完,仍需要进行半决赛和决赛,但按照今年初施行的最新规则,中丙前4名将直接升入中乙,中乙的最后两名将和中丙的第5名和第6名进行升降级附加赛。至此,本赛季的中丙4强都已确定,除了肇庆恒泰,还有齐齐哈尔中建商砼、安徽合肥桂冠和淄博星期天,4支球队都已获得了2018赛季的中乙参赛资格。

参加中乙、中丙升降级附加赛的球队仍有待确定。如果中乙最后两名和中丙第5和第6名在附加赛中交战落败,那么他们就会从中乙降入中丙。

中国足球联赛从乙级开始才算职业联赛,乙级以下为业余联赛。肇庆恒泰的成功冲乙,让广东的职业球队增加到了7支,其他6支球队有两支在中超(广州恒大 广州富力)、两支在中甲(深圳佳兆业 梅州客家)、两支在中乙(深圳人人 梅县铁汉)。目前,深足和梅州都已基本保级无忧,深圳人人和梅县铁汉两队则都有机会进入中甲。

编辑:邬嘉宏
对《肇庆恒泰成功晋级中乙联赛 广东第7支职业队诞生》表态
对《肇庆恒泰成功晋级中乙联赛 广东第7支职业队诞生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报