NBA:火箭力胜雷霆 周琦最后五分钟上场获得3分2篮板

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-05 08:49

据新华社华盛顿电(记者 王集旻)休斯敦火箭队3日迎来NBA新赛季的首场季前赛较量,最终火箭以104比97战胜俄克拉荷马雷霆队,中国球员周琦上场5分钟,获得3分和2个篮板,表现可圈可点。

备受期待的周琦在比赛最后五分钟上场,算是奉上火箭首秀,他投中一记三分球,另有2记盖帽、2个篮板入账,表现还算及格。

本场比赛火箭队众将火力全开,刚刚加盟的全明星后卫保罗与火箭老大哈登组成的超级后场也碰撞出火花,没有遇到赛前受到质疑的球权分配问题。哈登上场将近30分钟,拿到16分、10次助攻和5个篮板。保罗也有11分和7次助攻进账。两位巨星虽然投篮手感并没有达到最佳,但是助攻次数很多,盘活了整支球队的进攻。戈登获得全场最高的21分,火箭队两位前锋阿里扎和安德森分别砍下18分和10分。此外,火箭队本场比赛总共投进24记三分,在保罗到来之后,火箭依然是全联盟最爱投三分的球队之一。

“我们俩这个夏天在一起打球的时间很多,无论在场上还是场下我们交流都很多,这对我和哈登而言都很有帮助。”保罗谈论自己的新搭档时说。

哈登本场比赛有大段时间在场下休息,让保罗独自掌控火箭。哈登说:“我看保罗打球很长时间了,他在火箭应该会更舒服,因为他周围围绕着三四名投手,这对他而言或许更容易出球。”

雷霆的“三巨头”组合由于少了有伤在身的威斯布鲁克而威力大减,刚从纽约尼克斯转会来的安东尼获得全队最高的19分,整场比赛雷霆队的头10分都是安东尼获得,此外保罗·乔治拿到15分和5个篮板。

编辑:alan
对《NBA:火箭力胜雷霆 周琦最后五分钟上场获得3分2篮板》表态
对《NBA:火箭力胜雷霆 周琦最后五分钟上场获得3分2篮板》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网