保利尼奥在巴萨站稳脚跟 中超成检验大牌外援"试金石"

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-05 08:50

保利尼奥已在巴塞罗那站稳脚跟

保利尼奥已在巴塞罗那站稳脚跟 图/视觉中国

保利尼奥、塔尔德利的成功以及特维斯的失败,说明中超已成为检验大牌外援的“试金石”

上周,原广州恒大队外援保利尼奥在西甲联赛再次首发,这已是他连续三轮在西甲首发。曾几何时,一些外媒藐视中超,认为中超是欧美大牌外援的“养老院”,到中超踢球的只不过是一些过气球星和行将退役的老将。但保利尼奥到巴塞罗那没多久就已跻身主力,塔尔德利时隔一年多再次入选巴西国家队,这足以说明,中超不再是“养老院”,而是大牌球员凤凰涅槃的重生地。现在的中超,无论你多大牌,态度决定着你的发展方向。

1 “巴西双雄”,树立标杆

加盟巴塞罗那后,保利尼奥的表现让西班牙媒体惊叹,他用极短的时间融入了巴萨,并凭借自己良好的表现开始占据主力阵容,尤其是第五轮联赛,第一次首发的保利尼奥用一传一射,显示了自己的价值。从中超“过档”到西甲,保利尼奥的表现完全超出西班牙球迷的预期。此时,球迷们或许才相信当初保利尼奥刚加盟巴塞罗那的那句话不是骗人的:“中超联赛的水平并不差,我在那里一直保持百分百的投入,踢西甲没有任何问题。”

与此同时,在山东鲁能效力的另一位巴西球员塔尔德利,也在上周重新入选巴西国家队。这是这位32岁的锋线老将时隔两年后重返巴西国家队。他的回归,让外界再次对中超充满了好奇。巴西国家队主教练蒂特透露:自己经常会关注在中超的巴西球员的表现,而塔尔德利的状态足够出色。蒂特还介绍,自己执掌科林蒂安时,效力米内罗竞技的塔尔德利与他们交手13次,打进11球助攻1次,给自己留下了深刻印象。

2015年,刚到中超的塔尔德利,在接受巴西媒体采访时,还抱怨中超水平过低,以致自己难进巴西国家队。如今,塔尔德利重返巴西国家队,一方面得益于德国主帅马加特的高质量训练,另一方面也得益于球队内激烈的竞争。现在的塔尔德利已不敢轻视中超,他表示:“中超水平非常之高,在场上无论你是谁,都必须全力以赴。”

编辑:alan
对《保利尼奥在巴萨站稳脚跟 中超成检验大牌外援"试金石"》表态
对《保利尼奥在巴萨站稳脚跟 中超成检验大牌外援"试金石"》发表评论

滚动新闻

金羊网