上海网球大师赛:"费纳决"有望现决赛 中国新锐首战遇劲敌

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-10-08 17:03

2017年上海劳力士大师赛昨天进行了抽签仪式,纳达尔和费德勒作为赛会前两号种子分别领衔上下半区,他们在晋级八强的道路上不会遭遇到太强的对手。而张择、吴迪和吴易昺境遇各不同,但欲突破首轮晋级均不易。

上半区 纳达尔或再遇迪米

目前世界排名第一的西班牙天王纳达尔此番以头号种子的身份出战,首轮轮空的他在第二轮比赛中的对手将是美国选手唐纳德森与乌拉圭选手奎瓦斯之间的胜者,第三轮的对位种子是他刚刚在中网赛中击败过的法国选手普伊。如果顺利晋级,八强战可能再次遭遇保加利亚名将迪米特洛夫,后者在进入八强道路上的最大考验是“美国大炮”伊斯内尔。如果进入四强,纳达尔最可能遭遇的对手是今年温网亚军得主西里奇,不过后者还需要先通过克耶高斯、安德森以及布斯塔等名将的考验。

有两位中国选手被分在了上半区,持外卡参赛的张择将在首轮比赛迎战美国选手哈里森。哈里森最新世界排名第52位,曾经在今年2月的孟菲斯公开赛上夺冠,实力不俗。去年在上海大师赛上挺进了次轮的吴迪签运不错,他将在首轮遭遇一位资格赛选手,如果获胜在第二轮很可能遭遇澳大利亚名将克耶高斯。

下半区 费德勒激战生力军

与纳达尔所在的上半区老将、中生代名将云集迥异,下半区除了赛会二号种子费德勒外,大种子几乎均为90后新锐。

美网之后休赛至今的瑞士天王费德勒此番以二号种子的身份出战,首轮轮空的他在第二轮可能遭遇阿根廷选手斯奇瓦兹曼,第三轮可能遭遇美国大炮索克或者是克罗地亚巨人卡洛维奇。如果顺利过关,八强战中对位的极有可能是26岁的八号种子比利时名将戈芬,而后者需要先通过美国选手西蒙和西班牙名将阿古特等人的考验。如果进入四强,费德勒很可能遭遇本赛季状态惊人的德国新星、年仅20岁的亚历山大·兹维列夫。兹维列夫本赛季已经有两个大师赛冠军入账,世界排名火箭般上升至目前的第4,不过兹维列夫在第三轮需要先通过阿根廷名将德尔波特罗的考验,而他八强战的对位种子同样是青年才俊、年仅24岁的奥地利小将蒂姆。

中国新锐、今年美网青少年组的双冠王得主吴易昺此番凭借外卡出战,首轮比赛的对手是法国好手西蒙。今年33岁的西蒙目前世界排名45,他的最高排名曾经达到过第10,虽然近年来排名有所下滑,但其实力仍然非常强劲,吴易昺不易过关。如果中国小将能够爆冷击败对手,第二轮将遭遇首轮轮空的赛会八号种子、比利时名将戈芬。

张之臻、柏衍、孙发京以及特日格勒等四位中国选手均在资格赛上被淘汰,无缘正赛。

金羊网记者 周方平(发自上海)

编辑:林明锋
对《上海网球大师赛:"费纳决"有望现决赛 中国新锐首战遇劲敌》表态
对《上海网球大师赛:"费纳决"有望现决赛 中国新锐首战遇劲敌》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网