恒大能否夺得中超7连冠? 足球名宿:接下来的两场最关键

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-10 20:17

金羊网讯 经过一个间歇期,中超本周重燃战火,近来难求一胜的恒大能否在接下来的四场比赛中保持优势,一举夺得中超7年冠呢?广东足球名宿陈熙荣认为,打好接下来的两场比赛最关键!

恒大9月的战绩可以用糟糕来形容,两次输给最大的竞争队手上海上港,连续失去亚冠、足协杯的争冠资格,从恒大进入中超以来,还没有这样失意过。在最近的两场中超比赛中,更是在领先的情况下被对手逼平,令恒大在中超的8优势只通过两场比赛便被对手追回了4分,如仍按这样的状态迎战接下来的四场比赛,恒大还能否夺得这个曾被大多数人认为“实拿九稳”的中超冠军呢?

我们一起来看看恒大接下来的四个对手是谁,本周将在主场迎战正苦于保级的延边富德队,随后,球队留在广州,仍将在主场迎战最近战绩不错的贵州智诚队,战罢,立即远赴河北,在客场与还有机会拿到亚冠资格的河北华夏幸福拼个高低,最后,全队将回到广州天河体育中心,迎战曾中止恒大十连胜的天津权健队。四个对手都有自己的目标,可以说,这四场球都不好打。

广东足球名宿陈熙荣在昨天的一个足球节目中也谈到了恒大中超的争冠形势。他认为,如果恒大都能踢好的话,哪一个对手都不难踢!四场比赛中,最为关键的是前面的两场比赛。陈熙荣对恒大连续不胜后,球员的心气受损感到担忧。他担心,球队受到失利的影响,球员间、球员与教练间或许会出现一些情绪,这些情绪的持续会对球队发展相当不利。陈熙荣提醒,恒大队必须要及时调整,恢复信心,充份利用主场的优势,同时受伤球员,特别是郑智尽快伤愈复出,俱乐部管理层也要及时给予球队必要的支持和鼓励,令球队团结起来,全队齐心努力争冠!

而对于恒大队本赛季的表现,陈熙荣感到并不意外。因为,2017赛季各队都加大了投入,特别是外援的实力大大增强,而恒大的实力并没有增长,甚至在下降,要夺得赛前的四冠目标比较难,但如能保住中超冠军就已算交足了功课。

恒大在足协杯与上港的首轮比赛中,以1:2惜败对手,陈熙荣感到非常遗憾,他认为,这是一场近来最不应该输掉的比赛。因为当时上港的表现并不好,如果恒大能在防守细节上做好,最终有机会不会输。结果,到了主场受到心气下降和球员伤病的影响,对球队的实力影响很大。

著名体育节目主持人陈宁表示认同,足协杯与上港的首轮比赛,恒大确实不该输,他认为斯科拉里的错误用人导致了输球,打击了球队的士气。陈宁表示,如果能夺得中超冠军,恒大还证明是一个强队,将有很大的信心征战下一赛季,否则下赛季的压力将非常大。他认为,一个赛季下来只拿到一个超级杯是失败的!

编辑:alan
对《恒大能否夺得中超7连冠? 足球名宿:接下来的两场最关键》表态
对《恒大能否夺得中超7连冠? 足球名宿:接下来的两场最关键》发表评论

滚动新闻

金羊网