梅西绝地拯救阿根廷 逆转厄瓜多尔获世界杯入场券

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-10-12 08:05

不进世界杯我会疯的!

不进世界杯我会疯的! 梅西扳平比分后没来得及庆祝,立刻抱着球冲向中场发球点,准备下一波进攻图/视觉中国

2018世界杯预选赛南美区昨天结束,前四名巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚直接获得世界杯入场券,第五名秘鲁将与大洋洲冠军新西兰通过附加赛争夺一张世界杯入场券。南美洲“四大天王”梅西、内马尔、苏亚雷斯、J罗声名显赫,恰好是四支直接晋级球队的当家球星。

阿根廷连升三名

世预赛南美区最后一轮比赛前的形势错综复杂,阿根廷如果可以征服厄瓜多尔的高原主场,只能确保附加赛的资格,能否获得直接晋级资格,还要看其它场次结果。梅西在关键时刻显出英雄本色,他上演帽子戏法,带领阿根廷以3比1逆转战胜厄瓜多尔。

由于此前比阿根廷排名高的智利、哥伦比亚、秘鲁本轮非负即平,使得阿根廷成功由第六飙升至第三,从而获得直接晋级资格。赛后在更衣室里,队长梅西光着膀子带领队友们纵声高歌,庆祝这来之不易的世界杯入场券。阿根廷主帅桑保利表示:“梅西是历史上最好的球员。我告诉过球队,梅西个人不欠阿根廷一个世界杯,事实上是足球亏欠梅西一个世界杯。”

两名意甲球星迪巴拉和伊卡尔迪名气很大,前者在本赛季意甲射手榜领跑,后者曾经夺得意甲金靴奖,可惜他们与梅西一起出场的互补性不强。阿根廷主帅桑保利果断把迪巴拉和伊卡尔迪放上替补席,派出梅西、迪马利亚、贝内德托的三叉戟组合。开场不到1分钟,伊巴拉就抓住阿根廷老将马斯切拉诺的失误,为厄瓜多尔取得领先。第12分钟,迪马利亚左路横传,梅西巧妙捅射把比分扳平。第20分钟,又是迪马利亚策动攻势,梅西前场断球后怒射把比分反超。第62分钟,梅西突然加速甩开防守,在禁区边缘几乎失去平衡的情况下挑射锁定胜局。

阿根廷在本届世预赛经历三任主帅马蒂诺、巴乌萨、桑保利,不得不多次调整战术风格。阿根廷只取得7胜7平4负,进球与失球之比仅为19比16,是南美区前六名中进球最少的球队,总给人有劲使不出的感觉。梅西赛后在接受采访时表示:“如果不能进入世界杯,那我会疯的。”

巴西阻击智利

南美区最大的遗憾就是智利连附加赛资格都没拿到,这支在2015和2016年连续夺得美洲杯冠军的球队仅名列第六,世预赛最后一轮在客场以0比3惨败于早已提前出线的巴西,可惜了桑切斯和比达尔领衔的“黄金一代”。

凭借前广州恒大球星保利尼奥和曼城前锋热苏斯的进球,巴西先以2比0领先智利,如果智利可以扳回一球,就能够升至第五,挤掉秘鲁。智利假如只以1比2负于巴西,积分仍是26分,与秘鲁一样得失球之比都是27比26。在那种情况下,将由两支球队的直接交锋胜负关系决定排名,智利主客场对秘鲁两战两胜。可惜智利没有把握自己的命运。

与智利相反,巴西在2015美洲杯和2016百年美洲杯表现很差。底蕴十足的“桑巴军团”反弹势头很猛,炒掉庸才主帅邓加之后,新主帅蒂特和当家球星内马尔带领巴西取得世预赛8连胜,提前4轮夺得世界杯入场券。

苏神J罗各有斩获

与全盛时期相比,苏亚雷斯和J罗本赛季在各自俱乐部的表现有所退步,苏神受到伤病困扰,J罗由皇家马德里加盟拜仁慕尼黑之后还处于适应期。但在国家队,两位大腕仍旧光芒四射。在乌拉圭主场4比2逆转玻利维亚的世预赛,苏亚雷斯攻入两球。在哥伦比亚客场以1比1被秘鲁逼平的生死战,上届世界杯金靴奖得主J罗为哥伦比亚首开纪录。

苏亚雷斯本赛季受到右膝滑膜囊肿的困扰,曾有消息称巴塞罗那俱乐部希望他在11月进行手术,然后需要休战3周左右。乌拉圭队医认为苏亚雷斯这类伤病与膝盖外侧半月板损伤有关系,一般来说这种情况可以不做手术,巴萨队医接受了这种处理方案。

金羊网记者 刘毅

编辑:林润栋
对《梅西绝地拯救阿根廷 逆转厄瓜多尔获世界杯入场券》表态
对《梅西绝地拯救阿根廷 逆转厄瓜多尔获世界杯入场券》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网