18传破门!马竞用巴萨方式辱巴萨 创12年最神纪录

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-10-15 13:51

腾讯体育10月15日讯萨乌尔远射破门,险些助马竞终结联赛7年不胜巴萨的尴尬纪录,而在他进球的赛事中,床单军保持不败。连续18次传球后破门,马竞用巴萨的方式攻破巴萨球门,这也是2005-06赛季以来,巴萨头一次被对手传球这么多次后进球。

萨乌尔的成名作,是欧冠对垒拜仁连过4人后破门,此役马竞中场的进球同样堪称石破天惊——他在左路与费利佩和卡拉斯科连续打出传切配合,萨乌尔从巴萨3人夹击网中强行带球杀出重围,弧顶前面对两人封锁夹击,从容不迫起脚抽射,尽管特尔施特根也做出飞身扑救动作,但此球速度飞快角度刁钻,直钻球门右下角入网,德国国门鞭长莫及。

萨乌尔打入本赛季各项赛事首球,10战第一球,也是其生涯首次攻破巴萨球门,同时还是他首次在大都会球场建功。萨乌尔堪称首开纪录之王,自上赛季开始迄今,在国家队与俱乐部他共在15场赛事中打入17球,其中有13场是为本队打入首球,几乎个个价值千金成色十足。

作为马竞中场新领袖,萨乌尔与科克一样攻守平衡,而且他还是中后场万金油,能胜任中卫、后腰、边前卫等多个位置,战术灵活性更大,连巴萨都相中这位违约金高达1.5亿欧元的西班牙国脚。凭借萨乌尔的进球,马竞一直领先到82分钟,可惜晚节不保,没能打破2010年2月以来,联赛对垒巴萨的不胜纪录。不过萨乌尔依然维持了另一项纪录,但凡自己进球,马竞就从未败北过,已达23战20胜3平。

同样值得一提的是,马竞打入此球前,从左到右经连续18脚传递配合,最后由萨乌尔横传转移发起致命一击,经一次精妙的三角配合后收获进球。巴萨是传控球宗师,而西蒙尼的铁血马竞被认为最像意甲球队,但此役他们却用一次巴萨式的精妙传递配合,攻破巴萨球门。

马竞用了1分56秒,完成18次传球并最终破门。《马卡报》披露,这也是2005-06赛季以来,巴萨12年来联赛中头一次,被对手连续传递这么多次并最终丢球。

(Cuchu)

编辑:邬嘉宏
对《18传破门!马竞用巴萨方式辱巴萨 创12年最神纪录》表态
对《18传破门!马竞用巴萨方式辱巴萨 创12年最神纪录》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育