曼城大破斯托克城 水晶宫力克切尔西

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-10-15 17:47

德布劳内突破对方防线 图/视觉中国

金羊网消息记者徐扬扬报道:英超第8轮首个比赛日今晨收兵。曼城凭借出神入化的传球配合,在主场以7比2狂扫斯托克城;水晶宫则在主场爆冷以2比1力克切尔西,收获新赛季首个英超进球和首场胜利。目前,曼城积22分领跑积分榜,曼联以2分之差列次席,热刺、沃特福德、切尔西和阿森纳分列三至六位。

曼城今晨之战,整场比赛共有20次射门,11次射正,控球率79%,传球次数多达894次,传球成功率91%。“蓝月亮”以集体控球的方式,让斯托克城想犯规都难觅机会,而积极高效的高位逼抢甚至让对手过半场都难,这样的踢法其实就是巴塞罗那全盛期“Tiki-Taka”战术的重现。

此役,曼城射入7球,除了费尔南迪尼奥那脚“世界波”破门之外,其余的进球几乎都是“传”进去的。德布劳内主导了其中的4个进球,直接送出2次助攻,使得个人助攻达到32次,是新赛季英超最多的。赛后,斯托克城特意发了一条官方推特,祝贺德布劳内当选本场比赛最佳球员。

另一场水晶宫与切尔西之战,赛前水晶宫七战皆负,一球未进。但经历了两周的间歇期之后,水晶宫令人刮目相看:开赛仅10分钟,水晶宫就先声夺人,首开记录。尽管5分钟后切尔西就由巴卡约科小禁区头球破门将比分扳平,但第44分钟,萨科前场抢断后送出助攻,扎哈小角度射门得手,为主队锁定胜果。

整场比赛水晶宫与切尔西射门之比为14比15,射正为6比6,控球率为43%比57%,双方基本上处于均势。赛后,切尔西主教练孔蒂将失利的原因归咎于主力伤缺:“对我们来说,现在的情况确实很困难。莫拉塔和坎特没办法上场,现在又损失了摩西,我希望他们能尽快归队。”

编辑:林明锋
对《曼城大破斯托克城 水晶宫力克切尔西》表态
对《曼城大破斯托克城 水晶宫力克切尔西》发表评论

滚动新闻

金羊网