曼城险胜那不勒斯 英超三强两胜一平

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-10-18 16:24

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:欧冠小组赛第三轮首个比赛日的比赛今晨收兵,参赛的英超球队2胜1平保持不败。在H组,热刺做客以1比1逼平皇家马德里;在E组,利物浦做客以7比0狂扫马里博尔;在F组,曼城主场以2比1险胜那不勒斯,以三战全胜的佳绩领跑。

比赛初段,那不勒斯的高位逼抢,迫使曼城在中后场更多地倒脚,整体推进更加迂回,却无法打乱其进攻组织。在大卫·席尔瓦和德布劳内极富创造性传球策动下,曼城在第9分钟和第13分钟由斯特林和热苏斯各进一球,打出梦幻开局。可惜此后德布劳内的远射击中球门横梁弹在球门线前,热苏斯的转身射门又被门将雷纳和后卫库利巴利合力拦在门线上,未能早早锁定胜局。

那不勒斯处于劣势,但仍坚持高位逼抢,并不断将防守线向前推,使得上半时双方的抢断次数之比为5比1。那不勒斯还多次创造出威胁极大的反击。第38分钟,阿尔比奥尔小禁区内争顶时在沃克尔防守下摔倒,主裁判吹罚点球,可惜默滕斯主罚点球被曼城门将埃德森用腿挡出。

那不勒斯的坚持在下半时收到成效,他们的逼抢将曼城传球成功率从上半时的91%降至下半时的87%,并使得本队的传球成功率从上半时的82%升至下半时的85%。此消彼长的后果是,哈姆西克禁区射空门被曼城后卫斯通斯挡出后,古拉姆突入禁区被费尔南迪尼奥绊倒,主裁判再次吹罚点球,迪亚瓦拉操刀破门,将比分追近至1比2。

眼见形势出现逆转的迹象,曼城主教练瓜迪奥拉挥手示意全队前压,以高位逼抢压制对方。这一针锋相对的对策很快收效,虽然热苏斯的进球被判越位在先,萨内的小角度单刀射门被门将扑出,但那不勒斯的反扑势头很快就被遏制。曼城以攻为守,将一球的领先优势保持到终场。此役双方针锋相对、积极进取,都打出高水平,不愧是英超与意甲榜首球队之间的巅峰对决。

编辑:邱梓瑶
对《曼城险胜那不勒斯 英超三强两胜一平》表态
对《曼城险胜那不勒斯 英超三强两胜一平》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网