WTA年终总决赛 哈普勒力克加西亚

来源:金羊网 作者:周方平 姜霄晗 发表时间:2017-10-24 17:11

(图 新华社发)

金羊网讯 记者周方平、实习生姜霄晗报道:2017赛季WTA年终总决赛昨天展开第二个比赛日的较量。红组的首场小组赛,最新世界排名第一的哈勒普以2比0力克加西亚,终结对手在巡回赛的11连胜。“丹麦甜心”沃兹尼亚奇仅用一小时就以2比0战胜斯维托丽娜,时隔三年再取得总决赛胜利。

哈普勒对阵加西亚,是一场底线相持功力的较量,对关键分的把控能力主导比赛的走势。比赛伊始,哈勒普的第一个发球局在经历5次平分、挽救2个破发点后艰难保发。双方各一次互破后,哈勒普再次完成关键局的破发,以5比4领先。进入发球胜盘局,哈勒普保持正手绝佳手感,保发后以6比4先下一城。加快进攻节奏,并没有为加西亚在次盘带来回报,反而是哈勒普打得更加稳健,频频打出制胜分,两次破发后没有给对手留下任何反击机会。随着加西亚一记非受迫正手回球出界,哈勒普以6比2再胜一盘,收获登顶世界第一后的首胜,取得总决赛开门红。

面对此前交手三战全败的“苦主”斯维托丽娜,前世界排名第一的沃兹尼亚奇在首盘第六局就让比赛彻底失去悬念。斯维托丽娜首次跻身年终总决赛,本有机会在第七局破发追近比分,无奈错失盘点后状态全无,连丢十局,最终以2比6、0比6败北。沃兹尼亚奇各项技术统计全面占优,一发成功率高达72%、16记制胜分、5个破发点均成功兑现。斯维托丽娜总得分仅为对手的一半、非受迫失误高达18个——原被视为焦点大战的比赛却以一边倒收场。

编辑:邱梓瑶
对《WTA年终总决赛 哈普勒力克加西亚》表态
对《WTA年终总决赛 哈普勒力克加西亚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网