女乒世界杯今晚11时拉开战幕 刘诗雯:争当五冠王

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-27 07:29

刘诗雯在今年全运会乒乓球比赛中

刘诗雯在今年全运会乒乓球比赛中 图/视觉中国    

2017年乒乓球女子世界杯北京时间今晚11时在加拿大万锦市拉开战幕,代表中国队参赛的刘诗雯和朱雨玲已抵达赛地,她们的目标只有一个——重夺去年失去的冠军奖杯。

女乒世界杯自创立以来,中国队只是在去年美国费城举行的第20届女乒世界杯上丢失了冠军,让连续夺冠的纪录定格在19次,并令夺得冠军的日本小将平野美宇一鸣惊人。今年,中国队派出朱雨玲(以亚洲杯冠军身份)和刘诗雯(替补有伤在身的丁宁)参赛,目标就是重新夺回冠军。

刘诗雯是女乒世界杯“冠军专业户”,素有“世界杯女王”之称,曾在2005年广州世界杯、2012年黄石世界杯、2013年神户世界杯和2015年仙台世界杯上四次夺冠,这一成绩只有“大满贯”得主张怡宁能与之比肩。但今年刘诗雯状态欠佳,在世锦赛、全运会等国内外大赛的单打比赛中至今“颗粒无收”,世界排名也掉到了第四位,本届世界杯成为她“救赎”自己的良机。

另一位参赛的中国选手朱雨玲,则是首次在女乒世界杯舞台上亮相。今年她首次夺得亚洲杯冠军,世界排名也升至第二位,大有冲击东京奥运会女单参赛权之势。朱雨玲在接受采访时坦言,希望在世界杯上取得好成绩,拿下职业生涯首个有分量的单打世界冠军头衔。

本届世界杯,朱雨玲和刘诗雯分列头号种子和二号种子,对她们威胁最大的依旧是日本队的石川佳纯和平野美宇。此前结束的男乒世界杯,中国队马龙和林高远的失利,已经敲响了“警钟”,相信两名女将只要能正常发挥水平,应该不会让冠军再次旁落。

记者  魏超然

编辑:alan
对《女乒世界杯今晚11时拉开战幕 刘诗雯:争当五冠王》表态
对《女乒世界杯今晚11时拉开战幕 刘诗雯:争当五冠王》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网