法国公开赛无缘八强 谌龙期待“触底反弹”

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-10-28 08:54

据新华社电 北京时间昨天凌晨,奥运冠军谌龙遭遇丹麦选手安东森逆转,止步法国羽毛球公开赛男单16强。世锦赛无缘决赛后,谌龙的表现一直较为低迷,赛后在接受新华社记者采访时,他希望自己能“触底反弹”。

在格拉斯哥收获世锦赛季军后,谌龙先是在全运会单打项目中遭遇“一轮游”,又在上周的丹麦公开赛上再次止步于首轮。

“现在的状态并不是特别好,世锦赛时还算正常,世锦赛后一直到现在不是那么好。”不过谌龙更愿从积极的角度坦然面对目前的低迷,“越到不好的时候总会反弹,因为你已经到了一个不好的状态,这个时候自己要去接受。”

当日法国公开赛第二轮,谌龙对阵前一日淘汰了另一位中国队选手黄宇翔的安东森。首局谌龙掌握了场上主动,以21∶15取胜。从第二局开局阶段被对手打出5∶0后,谌龙一直处于追赶状态,20岁的安东森状态越打越出色,谌龙的主动失误则开始增多,他以16∶21丢掉第二局。

决胜局一上来谌龙以6∶3领先,但很快被世界排名第17的安东森扳为6平。丹麦公开赛曾遭遇争议判罚的谌龙在8∶10落后时再次被裁判做出不利于己方的判罚,他似乎受到这一判罚的影响,尽管破掉了对手三个赛点,无奈还是以16∶21丢掉决胜局。

谌龙表示,第一局自己打得比较积极主动,也较为耐心,但第二局开局对手打得比较好,自己追到12∶14时有一个球没处理好,那是个转折点,而第三局6∶3领先时自己又没有把握住机会球,处理得有些过于小心。

结束在巴黎的征战后,谌龙接下来的赛事是两周后在福州举行的中国公开赛。他说,这段时间要好好训练,为下面的比赛做好准备。

编辑:alan
对《法国公开赛无缘八强 谌龙期待“触底反弹”》表态
对《法国公开赛无缘八强 谌龙期待“触底反弹”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报